Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из птицы |
|
Фаршированные куриные ножки
Оригинальный рецепт фаршированных окорочков Для этого блюда нужно: 1. Острым ножом осторожно, чтобы не прорезать, отделите кожу от мяса. 2. Стяните кожу чулком до места крепления ее к голяшке. 3. Отрубите ножом косточку, оставив кончик кости – голяшку с крепящейся к ней кожей. Выверните кожу обратно – вы получили карман, в который будете класть начинку. 4. Теперь приготовьте начинку. Отделите мясо от кости. Если вы ограничены во времени, пропустите мясо через мясорубку. Но лучше порубите ножом – так получится сочнее и вкуснее. 5. Мелко порежьте шампиньоны, лук и морковь, обжарьте в растительном масле до готовности. Остудите до комнатной температуры. Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами и грибами. Добавьте сливок, посолите и поперчите по вкусу. 6. Достаточно плотно нафаршируйте куриные ножки начинкой. 7. Заверните кожу «конвертом». Придайте ножкам плоскую форму, прижав их ладонью к доске. Так они лучше прожарятся на гриле. 8. Нагретую решетку гриля (сегодня мы готовим на электрическом барбекю-котле) смажьте кусочком свиного сала, чтобы ножки к ней не припеклись. Выложите ножки на решетку «запечатанной» стороной вниз. Жарьте 10 минут, после чего осторожно переверните щипцами и жарьте еще столько же до готовности. Подавайте с соусом тартар и гарниром из любых свежих овощей. |
|
Шашлычки из курицы
Ароматный и нежный шашлычок из курицы на шампурах-брошетах Для основного блюда: 1. Замочите в холодной воде четыре деревянных шампура-брошета. 2. Смешайте все компоненты маринада, куриную грудку нарежьте небольшими кусками, выложите в миску, перемешайте с маринадом, оставьте примерно на полчаса. 3. Нарежьте все овощи толстыми кольцами. Нанижите их на шампуры, перемежая кусками маринованной грудки. Смажьте готовые шашлычки оливковым маслом. Жарьте на разогретом гриле в течение 3–4 минут, перевернув один раз. 4. Подавайте с отварным рисом, слегка обжаренным с зеленым горошком и приправленным вашими любимыми специями.
|
|
Курочка гриль по-американски
Традиционный рецепт жарки курицы гриль по-американски На 4 порции: Также потребуются: 1. Удалите лишний жир, промойте тушки внутри и снаружи холодной водой, затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. 2. Положите курицу грудкой вниз и кулинарными ножницами разрежьте тушку вдоль по одну сторону хребта, от шеи до хвоста. Затем вырежьте хребет. Переверните курицу и разрежьте ее вдоль грудного хряща. Отрежьте хрящ от второй половины курицы. Обрежьте излишки кожи с каждой из половинок. Отрежьте концы крылышек. 3. Половинки тушек положите в миску и щедро обмажьте со всех сторон специями для жарки кур. Движениями пальцев постарайтесь «вмассировать» специи в мясо. Затем накройте миску и поместите в холодильник на 2–4 часа. Чем дольше курочки-гриль пробудут в сухом маринаде, тем вкуснее они получатся. 4. Запекайте при средней температуре. Оставьте сбоку в жаровне небольшое пространство без углей, чтобы при необходимости их можно было сдвинуть в менее горячее место. 5. Положите половинки кур на решетку той стороной, где кожа. Общее время готовки – от 20 до 24 минут. За это время для получения аппетитной корочки куски надо несколько раз смазать разведенным в воде (1:5) яблочным или винным уксусом. Используйте для этого маленькую нитяную «шваброчку» или специальную кисточку. 6. В течение пяти последних минут готовки смазывайте курочки соусом барбекю. Это сделает их вкус более насыщенным и сладковатым, при этом сахар в соусе не успеет обуглиться. |
|
Шашлычки из куриных грудок
Рецепт замечательного шашлыка из курицы Нам нужно: Для маринада: Для соуса 1. Куриные грудки разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Приготовьте соус для шашлыка. Смешайте майонез и йогурт, добавьте давленый чеснок. 3. Нанижите кусочки грудки на вымоченные в воде деревянные шампуры, плотно подгоняя один к другому. Жарьте на горячих углях, смазывая маринадом и переворачивая, до готовности. Подавайте с соусом. |
|
Куриные грудки с рулетами из овощей
Овощные рулеты с жаренной на углях куриной грудкой Нам потребуется Для маринада: 1. Смешайте ингредиенты маринада и замаринуйте курицу не более, чем на 10–15 минут. 2. Тем временем обжарьте на решетке полоски бекона и полоски нарезанных вдоль баклажанов и цукини, сверните их в рулет в следующем порядке: бекон, цукини, баклажан и снова бекон. Внутрь рулета насыпьте нарезанный соломкой и обжаренный сладкий перец. 3. Тщательно оботрите от маринада куски курицы и зажарьте на решетке до готовности. 4. Подавайте на лаваше с рулетами, салатом, редиской и нарезанным кольцами репчатым луком. |
|
Люля-кебаб из курицы с помидором
Необычное блюдо из курицы с овощами Для этого блюда нам потребуется: 1. Куриную мякоть (подойдет любая часть, например, окорочка без костей) заморозьте при -6 – -7 градусах по Цельсию. Прокрутите трижды вместе с луком и салом через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. 2. Налепите фарш на шампуры, обжимая его смоченными в холодной воде руками так, чтобы получился «волнистый узор». 3. В течение 5–7 минут выпекайте кебабы над углями на сильном жаре. 4. Фаршированный помидор готовится следующим образом: отрежьте у помидора верхнюю «крышечку», аккуратно извлеките мякоть, влейте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Затем поместите помидор в подставку, скрученную из фольги, и запекайте на решетке 15 минут. 5. Подавайте кебабы на лаваше с фаршированным помидором и запеченной на решетке картошкой в мундире. |
|