• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из птицы

Фаршированные куриные ножки

Оригинальный рецепт фаршированных окорочков

Для этого блюда нужно:
- 4 куриные ножки
- небольшой кусочек свиного сала
- соус тартар
Для начинки:
- 500 г шампиньонов
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 50 г сливок (33%)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу

1. Острым ножом осторожно, чтобы не прорезать, отделите кожу от мяса.

2. Стяните кожу чулком до места крепления ее к голяшке.

3. Отрубите ножом косточку, оставив кончик кости – голяшку с крепящейся к ней кожей. Выверните кожу обратно – вы получили карман, в который будете класть начинку.

4. Теперь приготовьте начинку. Отделите мясо от кости. Если вы ограничены во времени, пропустите мясо через мясорубку. Но лучше порубите ножом – так получится сочнее и вкуснее.

5. Мелко порежьте шампиньоны, лук и морковь, обжарьте в растительном масле до готовности. Остудите до комнатной температуры. Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами и грибами. Добавьте сливок, посолите и поперчите по вкусу.

6. Достаточно плотно нафаршируйте куриные ножки начинкой.

7. Заверните кожу «конвертом». Придайте ножкам плоскую форму, прижав их ладонью к доске. Так они лучше прожарятся на гриле.

8. Нагретую решетку гриля (сегодня мы готовим на электрическом барбекю-котле) смажьте кусочком свиного сала, чтобы ножки к ней не припеклись. Выложите ножки на решетку «запечатанной» стороной вниз. Жарьте 10 минут, после чего осторожно переверните щипцами и жарьте еще столько же до готовности.

Подавайте с соусом тартар и гарниром из любых свежих овощей.

Шашлычки из курицы

Ароматный и нежный шашлычок из курицы на шампурах-брошетах

Для основного блюда:
- 200 г куриного филе (грудка)
- 1 цукини
- 1 небольшой баклажан
- 1 луковица (либо белая часть одного лука-порея)
- 1 сладкий перец
- 1 стебель сельдерея
- оливковое масло
Для маринада:
- 1–2 зубчика раздавленного чеснока
- 2–3 ст. ложки оливкового масла
- 2–3 ст. ложки соевого соуса
- свежий тертый имбирь

1. Замочите в холодной воде четыре деревянных шампура-брошета.

2. Смешайте все компоненты маринада, куриную грудку нарежьте небольшими кусками, выложите в миску, перемешайте с маринадом, оставьте примерно на полчаса.

3. Нарежьте все овощи толстыми кольцами. Нанижите их на шампуры, перемежая кусками маринованной грудки. Смажьте готовые шашлычки оливковым маслом. Жарьте на разогретом гриле в течение 3–4 минут, перевернув один раз.

4. Подавайте с отварным рисом, слегка обжаренным с зеленым горошком и приправленным вашими любимыми специями.

Совет шефа
Удобнее всего купить охлажденный полуфабрикат «куриная грудка» отечественных производителей.
Выбирайте грудку премиум класса и со значком «без применения хлора».

Курочка гриль по-американски

Традиционный рецепт жарки курицы гриль по-американски

На 4 порции:
- 2 курицы весом по 1,3–1,6 кг
- 3 ст. ложки набора специй для жарки курицы
- 2 чашки любого соуса барбекю

Также потребуются:
- ножницы для резки птицы;
- кисточка для смазки кур соусом.

1. Удалите лишний жир, промойте тушки внутри и снаружи холодной водой, затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.

2. Положите курицу грудкой вниз и кулинарными ножницами разрежьте тушку вдоль по одну сторону хребта, от шеи до хвоста. Затем вырежьте хребет. Переверните курицу и разрежьте ее вдоль грудного хряща. Отрежьте хрящ от второй половины курицы. Обрежьте излишки кожи с каждой из половинок. Отрежьте концы крылышек.

3. Половинки тушек положите в миску и щедро обмажьте со всех сторон специями для жарки кур. Движениями пальцев постарайтесь «вмассировать» специи в мясо. Затем накройте миску и поместите в холодильник на 2–4 часа. Чем дольше курочки-гриль пробудут в сухом маринаде, тем вкуснее они получатся.

4. Запекайте при средней температуре. Оставьте сбоку в жаровне небольшое пространство без углей, чтобы при необходимости их можно было сдвинуть в менее горячее место.

5. Положите половинки кур на решетку той стороной, где кожа. Общее время готовки – от 20 до 24 минут. За это время для получения аппетитной корочки куски надо несколько раз смазать разведенным в воде (1:5) яблочным или винным уксусом. Используйте для этого маленькую нитяную «шваброчку» или специальную кисточку.

6. В течение пяти последних минут готовки смазывайте курочки соусом барбекю. Это сделает их вкус более насыщенным и сладковатым, при этом сахар в соусе не успеет обуглиться.

Шашлычки из куриных грудок

Рецепт замечательного шашлыка из курицы

Нам нужно:
• 1 кг куриных грудок без кости и кожи

Для маринада:
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка измельченного красного острого перца
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки зерен пряного перца
- ½ ч. ложки карри
- 2 зубчика чеснока

Для соуса
- 200 г майонеза
- 150 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока

1. Куриные грудки разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовьте соус для шашлыка. Смешайте майонез и йогурт, добавьте давленый чеснок.

3. Нанижите кусочки грудки на вымоченные в воде деревянные шампуры, плотно подгоняя один к другому. Жарьте на горячих углях, смазывая маринадом и переворачивая, до готовности. Подавайте с соусом.

Куриные грудки с рулетами из овощей

Овощные рулеты с жаренной на углях куриной грудкой

Нам потребуется
• 600 г куриной грудки без костей

Для маринада:
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 15 г шафрана
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль, перец по вкусу

1. Смешайте ингредиенты маринада и замаринуйте курицу не более, чем на 10–15 минут.

2. Тем временем обжарьте на решетке полоски бекона и полоски нарезанных вдоль баклажанов и цукини, сверните их в рулет в следующем порядке: бекон, цукини, баклажан и снова бекон. Внутрь рулета насыпьте нарезанный соломкой и обжаренный сладкий перец.

3. Тщательно оботрите от маринада куски курицы и зажарьте на решетке до готовности.

4. Подавайте на лаваше с рулетами, салатом, редиской и нарезанным кольцами репчатым луком.

Люля-кебаб из курицы с помидором

Необычное блюдо из курицы с овощами

Для этого блюда нам потребуется:
• 1 кг куриного мяса без костей
• 2 луковицы
• 100 г свиного сала
• 1 большой помидор
• 1 яйцо
• соль, красный и черный перец

1. Куриную мякоть (подойдет любая часть, например, окорочка без костей) заморозьте при -6 – -7 градусах по Цельсию. Прокрутите трижды вместе с луком и салом через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Налепите фарш на шампуры, обжимая его смоченными в холодной воде руками так, чтобы получился «волнистый узор».

3. В течение 5–7 минут выпекайте кебабы над углями на сильном жаре.

4. Фаршированный помидор готовится следующим образом: отрежьте у помидора верхнюю «крышечку», аккуратно извлеките мякоть, влейте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Затем поместите помидор в подставку, скрученную из фольги, и запекайте на решетке 15 минут.

5. Подавайте кебабы на лаваше с фаршированным помидором и запеченной на решетке картошкой в мундире.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : 4 : следующая ›