Фаршированые крыжовником окорочка с соусом из тёртого хрена Состав: 6 куриных окорочков, 3 стакана крыжовника, 200 г сахара, 300 г хлеба пшеничного, по 100 г сливочного масла и сметаны, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки натертого хрена, уксуса, сметаны, растительного и сливочного масла, 1 кубик мясного бульона, 1 стакан кипяченой воды, лавровый лист.
Раздавить ягоды крыжовника, засыпать их сахарным песком, дать постоять 1,5 ч. Затем нарезать хлеб кубиками и поджарить его. Перемешать хлеб с ягодами, поперчить, посолить.
Подготовленные окорочка нафаршировать этой смесью, нанизать на вертел и жарить до готовности. Приготовить соус, слегка поджарить муку с маслом, добавить сметану, разведенный в воде бульонный кубик и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно в маленькой кастрюле или на сковороде слегка прожарить на сливочном масле тертый хрен. Влить уксус и воду, добавить лавровый лист и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить. Добавить кусочек масла и размешать.
Готовые шашлыки перед употреблением полить соусом. |