Сочный цыплёнок приготовленный на гриле Ингредиенты: для маринада: 4 зубчика чеснока сок 1 лимона (или грейпфрут) 8 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. листиков тимьяна соль, молотый перец 2 ч. л. горчицы
Для приготовления цыпленка: цыпленок 1 шт. (примерно 1,2-1,5 кг) репчатый лук 2-3 шт. 2 головки чеснока
Приготовление: около 1 ч, 40 мин+3 ч. на маринование
Способ приготовления
Цыпленка промыть изнутри и снаружи под проточной водой и просушить. Залить лимонным соком и мариновать 30 минут. Зубчики чеснока очистить и 2 из них отжать под прессом для чеснока. Тщательно обмазать цыпленка внутри и снаружи смесью из соли, перца, чесночной массы и молотой паприки. Заложить внутрь половинки лука, оставшиеся зубчики чеснока, стручок перца пеперони, оливки и сливочное масло, цыпленка скрепить. Целого цыпленка надеть на вертел и закрепить. (Крылышки и ножки должны быть зафиксированы, иначе они подгорят). Жарить цыпленка на гриле на сильном огне в течение 45-50 мин. при постоянном вращении вертела. |