Маринад из ананасового сока и соевого соуса придаст куриным грудкам необычный вкус и аромат Состав: 4 куриные грудки, зеленый салат.
Для маринада: 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кайенского перца, 4 ст. ложки измельченного имбиря, 1 ч. ложка паприки, 3—5 горошин черного перца, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана ананасового сока, 3 ст. ложки карри.
Для приготовления маринада растереть очищенный чеснок, добавить кайенский перец, порошок имбиря, паприку, карри и все тщательно перемешать. Влить ананасный сок и соевый соус, все вымешать, добавить черный перец. Куриные грудки опустить в маринад и 3-4 дня держать в холодильнике, ежедневно переворачивая и помешивая.
Промаринованные куриные грудки обсушить. Запекать в гриле в течение 5-7 мин с каждой стороны. Подать с зеленым салатом. |