Куриные грудки с кокосовым соусом Состав: 1 кг куриного филе, 1 луковица (нарезанная кольцами), веточки свежего кориандра для украшения
Для маринада: 200 г кокосовой стружки, 3 толченых зубчика чеснока, 1 свежий острый перец, 5 см корня имбиря, 1 ч. ложка семян фенхеля, 1 ч. ложка кардамона, по 1 ч. ложке молотых кориандра, аниса, гвоздики.
Кокосовую стружку положить в большую кружку, залить стаканом кипятка и настаивать 2-3 ч. Заложить в миксер раздавленный чеснок, измельченный острый перец, измельченный имбирь и остальные специи. Влить подготовленную кокосовую смесь и смешать все в однородную массу. Филе несколько раз надрезать поперек, выложить в плоскую посуду в один слой. Влить половину приготовленной смеси так, чтобы филе было равномерно покрыто. Поставить мясо в холодильник в накрытой посуде не менее чем на 30 мин или на ночь.
Обжарить грудки на среднем жару примерно 12-15 мин (до золотистого цвета). Медленно подогреть оставшуюся кокосовую смесь, не доводя до кипения. Выложить ее к курице. Украсить птицу кольцами лука и веточками кориандра. |