Все для отдыха |
Филе лосося приготовленное в коптильне
Ингредиенты: Засаливание Оставьте кожу на филе лосося. Копчение Вытащите рыбу из посуды. Готово к подаче Подавать с длинным французским хлебом, каперсами и луком; с крекерами и сливочным сыром, смешайте с Вашей любимой пастой (макаронами) или переделайте в мусс из копченого лосося (паштет). Хранить холодным Знаменитый лосось горячего копчения от Брэдли может храниться в холодильнике 2-3 недели, надежно завернутый в фольгу. Проверка готовности Рыба готова, когда температура мякоти минимум 80°C, это можно определить при помощи цифрового термометра от Брэдли со специальным металлическим щупом. Внимание Когда коптите при высокой температуре, обращайте пристальное внимание на нижние решетки. Рекомендуем решетки менять местами и убирать приготовленные кусочки. В течение начальной стадии процесса копчения, если появляется белый жир (масло) на мякоти, значит температура очень высокая. Как и с говядиной, твердость мякоти — хороший показатель готовности. Также белый жир, который будет собираться в местах разреза, застынет и сделает рыбу твердой. Если коптильня наполнена очень толстыми кусочками, то процесс может занять 10-12 часов. Запомните, копчение — это искусство, а не наука. Не бойтесь экспериментировать. |
Интересные рецеппы из раздела "Блюда из рыбы":
![]() Рецепт холодного копчения лосося |
![]() Филе лосося приготовленное в коптильне |
![]() Рыба маринованая в красном вине и жареная на шпажках |
![]() Красная рыба запечённая на углях в соусе из белого вина |
![]() Как любая жирная рыба, сардины прекрасно получаются на решетке или гриле. Единственное неудобство – при готовке они источают очень сильный запах: для того, кто готовит, – аппетитный, для соседей – омерзительный. Ну и конечно, надо быть внимательным, чтобы капающий с рыбы жир не вызвал вспышек пламени на углях. |
![]() Маринад из белого вина с соевым соусом придаст тунцу неповторимый вкус и аромат |
![]() Изумительное блюдо - карп фаршированный луком и орехами |
![]() Аристократическое блюдо - сёмга маринованная в белом вине и зажаренная на углях |
![]() Тосты и рыба запечённые на углях |
![]() Шашлычки из морепродуктов |