Все для отдыха |
|
Как любая жирная рыба, сардины прекрасно получаются на решетке или гриле. Единственное неудобство – при готовке они источают очень сильный запах: для того, кто готовит, – аппетитный, для соседей – омерзительный. Ну и конечно, надо быть внимательным, чтобы капающий с рыбы жир не вызвал вспышек пламени на углях.
Сардины хорошо известны в Европе, поскольку водятся и в северных морях, и в Атлантике, а также в Средиземном море, где они и получили свое название – от острова Сардиния. Косяки рыбы подходят к побережью весной и остаются там до осени. Лучшими считаются летние сардины, когда они еще не набрали излишек жира и особенно нежны и сочны. Свежая сардинка плотна и упруга, жабры у нее розовые, а не темно-красные и тем более не коричневые, как у лежалой рыбы. Несмотря на свою плотность, сардины требуют нежного обращения: их не надо без толку переворачивать на решетке, тем более что на всю готовку уходят считанные минуты. Немного оливкового масла, соли и свежемолотого перца, несколько капель лимонного сока, и получится такое объедение, что бог с ними, с соседями, – пусть сами налаживают барбекю или приходят в гости, но обязательно с холодным пивом! 1. Насухо вытрите рыбу, но потрошить не надо. 2. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте на решетке по 3–4 минуты с каждой стороны. 3. Подавайте с горчичным соусом. |
Интересные рецеппы из раздела "Блюда из рыбы":
Копченый Гравлокс
Рецепт холодного копчения лосося |
Знаменитый лосось горячего копчения от Брэдли
Филе лосося приготовленное в коптильне |
Белая рыба с беконом на шпажках
Рыба маринованая в красном вине и жареная на шпажках |
Форель с соусом из белого вина
Красная рыба запечённая на углях в соусе из белого вина |
Сардины на решетке
Как любая жирная рыба, сардины прекрасно получаются на решетке или гриле. Единственное неудобство – при готовке они источают очень сильный запах: для того, кто готовит, – аппетитный, для соседей – омерзительный. Ну и конечно, надо быть внимательным, чтобы капающий с рыбы жир не вызвал вспышек пламени на углях. |
Стейки тунца на восточный манер
Маринад из белого вина с соевым соусом придаст тунцу неповторимый вкус и аромат |
Фаршированный карп
Изумительное блюдо - карп фаршированный луком и орехами |
Семга, маринованная в вине
Аристократическое блюдо - сёмга маринованная в белом вине и зажаренная на углях |
Сардины на тостах
Тосты и рыба запечённые на углях |
Брошеты из креветок и белуги
Шашлычки из морепродуктов |


Как любая жирная рыба, сардины прекрасно получаются на решетке или гриле. Единственное неудобство – при готовке они источают очень сильный запах: для того, кто готовит, – аппетитный, для соседей – омерзительный. Ну и конечно, надо быть внимательным, чтобы капающий с рыбы жир не вызвал вспышек пламени на углях.