Все для отдыха |
Шашлык из рыбы нельзя сравнивать с мясом. А если это благородный осётр - вы никогда не забудете его вкус
1. Приготовьте маринад. Тонко нарежьте лук, добавьте в него вино, сок лимона, соль и перец. 2. Филе осетрины очистите от костей, хрящей и кожи, нарежьте на крупные кубики. Выложите их в маринад, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться 2 часа. 3. Нанижите осетрину на шампуры, чередуя с кусочками перца. Выложите на электрический гриль, смазав его растительным маслом. Если есть возможность готовить на углях, очень хорошо, получится даже вкуснее. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Когда шашлык будет практически готов, положите его на 5 минут в хорошо разогретый жаровой шкаф (духовку). 4. Подавайте со свежими овощами и зеленым салатом. |
Интересные рецеппы из раздела "Блюда из рыбы":
![]() Рецепт холодного копчения лосося |
![]() Филе лосося приготовленное в коптильне |
![]() Рыба маринованая в красном вине и жареная на шпажках |
![]() Красная рыба запечённая на углях в соусе из белого вина |
![]() Как любая жирная рыба, сардины прекрасно получаются на решетке или гриле. Единственное неудобство – при готовке они источают очень сильный запах: для того, кто готовит, – аппетитный, для соседей – омерзительный. Ну и конечно, надо быть внимательным, чтобы капающий с рыбы жир не вызвал вспышек пламени на углях. |
![]() Маринад из белого вина с соевым соусом придаст тунцу неповторимый вкус и аромат |
![]() Изумительное блюдо - карп фаршированный луком и орехами |
![]() Аристократическое блюдо - сёмга маринованная в белом вине и зажаренная на углях |
![]() Тосты и рыба запечённые на углях |
![]() Шашлычки из морепродуктов |