• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из птицы Курочка гриль по-американски

Традиционный рецепт жарки курицы гриль по-американски

На 4 порции:
- 2 курицы весом по 1,3–1,6 кг
- 3 ст. ложки набора специй для жарки курицы
- 2 чашки любого соуса барбекю

Также потребуются:
- ножницы для резки птицы;
- кисточка для смазки кур соусом.

1. Удалите лишний жир, промойте тушки внутри и снаружи холодной водой, затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.

2. Положите курицу грудкой вниз и кулинарными ножницами разрежьте тушку вдоль по одну сторону хребта, от шеи до хвоста. Затем вырежьте хребет. Переверните курицу и разрежьте ее вдоль грудного хряща. Отрежьте хрящ от второй половины курицы. Обрежьте излишки кожи с каждой из половинок. Отрежьте концы крылышек.

3. Половинки тушек положите в миску и щедро обмажьте со всех сторон специями для жарки кур. Движениями пальцев постарайтесь «вмассировать» специи в мясо. Затем накройте миску и поместите в холодильник на 2–4 часа. Чем дольше курочки-гриль пробудут в сухом маринаде, тем вкуснее они получатся.

4. Запекайте при средней температуре. Оставьте сбоку в жаровне небольшое пространство без углей, чтобы при необходимости их можно было сдвинуть в менее горячее место.

5. Положите половинки кур на решетку той стороной, где кожа. Общее время готовки – от 20 до 24 минут. За это время для получения аппетитной корочки куски надо несколько раз смазать разведенным в воде (1:5) яблочным или винным уксусом. Используйте для этого маленькую нитяную «шваброчку» или специальную кисточку.

6. В течение пяти последних минут готовки смазывайте курочки соусом барбекю. Это сделает их вкус более насыщенным и сладковатым, при этом сахар в соусе не успеет обуглиться.

Интересные рецеппы из раздела "Блюда из птицы":

Цыпленок с чесноком

Сочный цыплёнок приготовленный на гриле

Куриные окорочка с сыром и беконом

Фаршированные окорочка с пряностями

Грудки куриные пикантные

Маринад из ананасового сока и соевого соуса придаст куриным грудкам необычный вкус и аромат

Цыпленок в пасте

Курица маринованная в пасте-маринаде с мёдом

Куриные окорочка с лимонной коркой

Жареные окорочка в лимонном маринаде с абрикосовым гарниром

Куриные окорочка с сыром и яйцами

Жареные на углях окорочка фаршированные яйцами и сыром

Стейк из курицы с арахисовым соусом

Обжареные стейки и курицы под экзотическим соусом с ромом или текилой

Куриные окорочка по-сербски

Сербский рецепт приготовления куриных окорочков-гриль

Куриное филе с экзотической подливкой

Куриные грудки с кокосовым соусом

Куриные окорочка с крыжовником

Фаршированые крыжовником окорочка с соусом из тёртого хрена