Ароматный и нежный шашлычок из курицы на шампурах-брошетах Для основного блюда: - 200 г куриного филе (грудка) - 1 цукини - 1 небольшой баклажан - 1 луковица (либо белая часть одного лука-порея) - 1 сладкий перец - 1 стебель сельдерея - оливковое масло Для маринада: - 1–2 зубчика раздавленного чеснока - 2–3 ст. ложки оливкового масла - 2–3 ст. ложки соевого соуса - свежий тертый имбирь
1. Замочите в холодной воде четыре деревянных шампура-брошета.
2. Смешайте все компоненты маринада, куриную грудку нарежьте небольшими кусками, выложите в миску, перемешайте с маринадом, оставьте примерно на полчаса.
3. Нарежьте все овощи толстыми кольцами. Нанижите их на шампуры, перемежая кусками маринованной грудки. Смажьте готовые шашлычки оливковым маслом. Жарьте на разогретом гриле в течение 3–4 минут, перевернув один раз.
4. Подавайте с отварным рисом, слегка обжаренным с зеленым горошком и приправленным вашими любимыми специями.
Совет шефа Удобнее всего купить охлажденный полуфабрикат «куриная грудка» отечественных производителей. Выбирайте грудку премиум класса и со значком «без применения хлора».
|