Рецепт замечательного шашлыка из курицы Нам нужно: • 1 кг куриных грудок без кости и кожи
Для маринада: - 1 большая луковица - 2 ст. ложки лимонного сока - 1 ч. ложка измельченного красного острого перца - ½ ч. ложки соли - ½ ч. ложки зерен пряного перца - ½ ч. ложки карри - 2 зубчика чеснока
Для соуса - 200 г майонеза - 150 г натурального йогурта - 1 зубчик чеснока
1. Куриные грудки разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте соус для шашлыка. Смешайте майонез и йогурт, добавьте давленый чеснок.
3. Нанижите кусочки грудки на вымоченные в воде деревянные шампуры, плотно подгоняя один к другому. Жарьте на горячих углях, смазывая маринадом и переворачивая, до готовности. Подавайте с соусом. |