Традиционная хлебная начинка кладется в разрезанный бабочкой рулет из индейки. Подавать с клюквенным соусом, картофельным пюре и подливкой. Ингредиенты 1 кг грудок индейки без косточки. 500 мл (2 чашки) нарезанных свежих грибов. 3 зеленых луковицы, хорошо измельченных. 1 морковка средних размеров, хорошо измельченная. 1 черенок сельдерея, хорошо измельченного. 30 мл (2 столовые ложки) масла. Соль, перец и приправы к домашней птице — по вкусу. 15 мл (1 столовая ложка) свежего лимонного сока. 1 помидор средних размеров, без семян и порезанный кубиками.
Подготовка Разрежьте индейку в форме бабочки и отбейте. Пожарьте в масле на сковороде грибы, лук, морковку и сельдерей. Добавьте приправы, лимонный сок. В небольшой посуде смешайте вместе хлеб, помидор и жареные овощи. Распределите на разрезанном мясе. Закатайте и хорошо свяжите. Натрите кожу оставшимся лимонным соком.
Копчение Предварительно разогрейте коптильню примерно до 90-100°C. Положите рулет из индейки на смазанную маслом решетку в верхнюю часть коптильни. Коптите в течение 5-6 часов или до тех пор, пока термометр не покажет температуру в 70°C. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры. |