Ароматная копченая курица в восточном маринаде Рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты 1 кг куриных грудок с косточками. 45 мл (3 столовые ложки) соуса Хой Син (есть в китайских магазинах). 30 мл (2 столовые ложки) каждого: столового белого вина, херес, воды и масла.
Подготовка Снимите кожу с куриных грудок и удалите столько жира, сколько возможно. Отложите пока в сторону. Вскипятите соус Хой Син, уксус, херес, воду и масло в маленькой кастрюле. При маленькой температуре варите одну, две минуты. Остудите. Покройте смесью всю птицу, хорошо вотрите. Пусть птица постоит при комнатной температуре в течение 2-х часов.
Копчение Предварительно разогрейте коптильню примерно до 85-100°C. Положите птицу на смазанные маслом решетки. Коптите примерно в течение 1½ —2½ часов или до тех пор, пока термометр не покажет 55-60°C. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры. |