Индейку можно использовать с различными маринадами. Вкус идейки будет напоминать вкус нежной ветчины, если ее оставить в маринаде на лишних пару часов. Попробуйте сухой маринад для легкого вкуса. Можно приготовить отличные бутерброды. Ингредиенты 1.5 кг рулетиков из грудки индейки, без косточки. 125 мл (1/2) соли грубого помола. 30 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара кубиками. 5 мл (1 чайная ложка) хорошо измельченного свежего мина. Дополнительный тмин для копчения.
Подготовка Перережьте нитку, которая держит рулет. Дайте подсохнуть. Положите некоторое количество смешанных ингредиентов в рулет и снова свяжите. Натрите рулет оставшимися ингредиентами. Положите мясо на стеклянный или керамический поднос, накройте и охлаждайте всю ночь.
Копчение Снимите с подноса, хорошо оботрите и дайте подсохнуть. Пусть постоит в течение 1-2 часов. Предварительно разогрейте духовку примерно до 100°C. Полейте решетку для жарения маслом и натрите ее дополнительным измельченным свежим тмином. Положите мясо на смазанную маслом решетку и коптите примерно 2-5 часов или до тех пор, пока термометр не покажет температуру в 60°C. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры. |