Восточные пряности придают копченой курице оообый аромат Ингредиенты 6 половинок курицы или окороков. 15-30 мл (1-2 столовых ложки) крупнозернистой соли. 3 зубчика чесноку, хорошо измельченных. ½ лимона. 250 мл (1 чашка) йогурта без добавок. 5 мл (1 чайная ложка) каждого: Восточных Индийских специй таких как: семена тмина, семена кориандра, семена укропа, черный перец горошком, красный стручковый перец, паприка.
Подготовка Измельчите все приправы. Сделайте много маленьких дырочек в коже шампуром. Используя половину лимона, вотрите соль и чеснок. В большой стеклянной или керамической посуде перемешайте йогурт и приправы. Тщательно смажьте каждый кусок курицы. Положите в чашку, накройте крышкой, чашку поставьте в холодильник на ночь.
Копчение Вытащите из маринада и уберите сок. Разогрейте коптильню примерно до 100°C. Закройте вытяжку. Положите курицу, кожей на смазанные маслом решетки. Коптите примерно 3-4 часа или до тех пор, пока термометр не покажет 60-70°C, частично приоткройте вытяжку после двух часов приготовления. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры. По прошествии половины времени приготовления, переверните птицу. |