• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из птицы Копченая курица в стиле Тандури

Восточные пряности придают копченой курице оообый аромат

Ингредиенты
6 половинок курицы или окороков.
15-30 мл (1-2 столовых ложки) крупнозернистой соли.
3 зубчика чесноку, хорошо измельченных.
½ лимона.
250 мл (1 чашка) йогурта без добавок.
5 мл (1 чайная ложка) каждого: Восточных Индийских специй таких как: семена тмина, семена кориандра, семена укропа, черный перец горошком, красный стручковый перец, паприка.

Подготовка
Измельчите все приправы.
Сделайте много маленьких дырочек в коже шампуром. Используя половину лимона, вотрите соль и чеснок.
В большой стеклянной или керамической посуде перемешайте йогурт и приправы.
Тщательно смажьте каждый кусок курицы.
Положите в чашку, накройте крышкой, чашку поставьте в холодильник на ночь.

Копчение
Вытащите из маринада и уберите сок.
Разогрейте коптильню примерно до 100°C. Закройте вытяжку.
Положите курицу, кожей на смазанные маслом решетки.
Коптите примерно 3-4 часа или до тех пор, пока термометр не покажет 60-70°C, частично приоткройте вытяжку после двух часов приготовления. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.
По прошествии половины времени приготовления, переверните птицу.

Интересные рецеппы из раздела "Блюда из птицы":

Цыпленок с чесноком

Сочный цыплёнок приготовленный на гриле

Куриные окорочка с сыром и беконом

Фаршированные окорочка с пряностями

Грудки куриные пикантные

Маринад из ананасового сока и соевого соуса придаст куриным грудкам необычный вкус и аромат

Цыпленок в пасте

Курица маринованная в пасте-маринаде с мёдом

Куриные окорочка с лимонной коркой

Жареные окорочка в лимонном маринаде с абрикосовым гарниром

Куриные окорочка с сыром и яйцами

Жареные на углях окорочка фаршированные яйцами и сыром

Стейк из курицы с арахисовым соусом

Обжареные стейки и курицы под экзотическим соусом с ромом или текилой

Куриные окорочка по-сербски

Сербский рецепт приготовления куриных окорочков-гриль

Куриное филе с экзотической подливкой

Куриные грудки с кокосовым соусом

Куриные окорочка с крыжовником

Фаршированые крыжовником окорочка с соусом из тёртого хрена