• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины

Бифштекс с запеченной картошкой

Говяжий бифштекс с гарниром из запечёной картошки.

На 1 порцию:
- 320 г говяжьего филе (вырезки)
- 1 крупная картофелина
- 50 г сметаны
- свежий помидор, огурец, салат, зелень петрушки
- соль, перец по вкусу

1. Дольше всего в этом рецепте запекается картошка, поэтому приготовьте ее заранее. Вымойте и обсушите крупную картофелину, натрите ее сливочным маслом и солью, заверните в фольгу и запеките на решетке в течение 20–30 минут.

2. Приготовьте соус: мелко нарежьте зелень петрушки, посолите ее и смешайте со сметаной.

3. Обжарьте вырезку на решетке на сильном жару со всех сторон в течение 5–7 минут. Если вы хотите получить бифштекс с кровью, то он у вас уже готов – посолите его, перчите и подавайте на стол.

4. Картофелину, не вынимая из фольги, разрежьте крест-накрест, но не до конца. Положите внутрь горячей картошки сметанный соус. Подавайте бифштекс с картошкой и свежими овощами.

Стейк «Наследие фараона»

Аппетитный стейк в йогуртовом маринаде под сливочным соусом.

Нам понадобятся:
- 1 кг говядины (тонкий край)
- 1/2 литра белого йогурта
- соль, смесь 5 перцев (по вкусу)
- свежий ананас
- корица молотая

Для соуса:
- 200 сливок (33 %)
- 1 ст. ложка зернистой горчицы

1. Нарежьте мясо на 4 стейка толщиной 2,5 см, слегка отбейте, вотрите в мясо соль и перец.

2. Обмажьте стейки йогуртом и оставьте мариноваться на 5–6 часов при комнатной температуре, а затем на 10–12 часов – в холодильнике. Затем зажарьте стейки до готовности.

3. Очищенный ананас нарежьте в виде небольших пирамид, обжарьте на решетке и слегка посыпьте корицей.

4. Для приготовления соуса добавьте в кипящие сливки зернистую горчицу, хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

5. Полейте соусом стейки и подавайте с обжаренным ананасом.

Телячья корейка на решетке

Мясо на рёбрышках обжаренное на углях с овощами.

Нам потребуется:
• 3 телячьих ребра

Для маринада:
- 50 г растительного масла
- 2 ч. ложки нарезанных листьев тимьяна
- соль по вкусу
Для гарнира:
- 3 небольшие картофелины
- половинка сладкого перца
- 1 помидор
- 1 небольшой цукини

1. Зачистите телячьи ребра – снимите с них пленку острой стороной ножа. И снимите пленку с кореечной части.

2. Смешайте ингредиенты маринада и положите в него ребра на полчаса-час.

3. Поперчите мясо перед жаркой. Выложите на решетку и жарьте до готовности 6–7 минут с каждой стороны.

4. Приготовьте гарнир. Помидор разрежьте поперек. Перец смажьте растительным маслом, посолите и слегка подпеките вместе с помидором. Цукини обжарьте на сковороде вместе с печеным картофелем.

5. Подавайте телячьи ребра с овощами, букетом зелени и перечно-коньячным соусом в соуснике.

  

Бифштекс в пиве

Бифштекс с хрустящей корочкой в пивном соусе

Состав:
- 4 бифштекса по 250 г каждый
- 2 ч. ложки соли
- 2 1/2 ст. ложки сухой приправы из лимона с перцем
- банка или бутылка пива (330 г)

1. Сполосните куски мяса и положите в подходящую емкость.

2. Посыпьте каждый бифштекс с двух сторон солью и лимоном с перцем и слегка вдавите пряности в мясо. Аккуратно залейте пивом, стараясь не смыть пряности. Накройте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

3. Затем оботрите бифштексы от маринада и жарьте на решетке по 3–5 минут с каждой стороны.

Телятина по-полинезийски

Рецепт приготовления экзотического блюда из говядины и тропического соуса.

На 4 порции:
- 600 г мякоти телятины
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 10–12 мини-початков консервированной кукурузы
- 150 г китайской капусты
- 100 г консервированных побегов бамбука
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка крахмала
- 2 ст. ложки устричного соуса
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 50 г водки «Парламент»

1. Нарежьте телятину на четыре куска толщиной 1,5–2 см, слегка отбейте их и обжарьте на решетке. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и нарежьте по диагонали на небольшие куски.

2. Пока телятина готовится, поставьте на край решетки сковороду и слегка обжарьте в ней на кунжутном масле нарезанные соломкой сладкий перец (для красоты – разноцветный), толстыми полукольцами лук, консервированную кукурузу, ростки бамбука и нарезанную полосками китайскую капусту.

3. Переложите в сковороду приготовленное мясо, полейте все смесью из крахмала и соевого и устричного соусов, хорошо перемешайте. В завершение влейте водку и фламбируйте. Подавайте на теплых тарелках.

Мититей

Молдавское национальное блюдо - колбаски на гриле

Состав:
- 1 кг говядины
- 1 головка чеснока
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 5–6 ст. ложек крепкого мясного бульона
- 20 горошин черного перца
- соль
- сода - на кончике ножа

1. Пропустите мясо, чеснок и специи через мясорубку дважды. Добавьте бульон. Вымешайте и выбейте фарш до пастообразного состояния. Поставьте миску с фаршем на несколько часов в холодильник. Если собираетесь жарить мититеи на природе, то обязательно везите фарш в сумке-холодильнике.

2. Накатайте из фарша колбаски. Жарьте на гратаре (так в Молдавии называют гриль). Желательно использовать угли деревьев плодовых пород. Время от времени поворачивайте колбаски и смазывайте их с помощью птичьего пера то подсолнечным маслом, то крепким мясным бульоном.

3. Подавайте горячими, прямо с углей, со свежими овощами и любыми острыми соусами.

Рибай–стейк c грибным соусом

Рецепт от шеф-повара ресторана Goodman

Рецепт от шеф-повара ресторана Goodman
(вариант для сковороды и жарочного шкафа)

• 400 г мяса рибай
• растительное масло
• соль, перец по вкусу

Для соуса:
- 150 мл жирных сливок
- 65 г свежих шампиньонов
- 30 г белых грибов
- щепоть мускатного ореха
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, белый перец по вкусу

1. Сначала приготовьте соус. Муку обжарьте на растительном масле. Порезанные ломтиками шампиньоны и белые грибы также обжарьте. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сливками. Поставьте на медленный огонь, выпарите на 1/3. В конце готовки добавьте соль, перец и тертый мускатный орех.

2. Нарежьте мясо на стейки толщиной не более 2 см. Обжарьте на сковороде, желательно рифленой, раскаленной до 210С, не более 2 минут с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу.

3. Снимите стейки со сковороды, смажьте с обеих сторон растительным маслом. Доведите до готовности в жарочном шкафу при невысокой температуре. Время доведения зависит от желаемой степени прожарки (medium rare – 5–7 минут).

Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок

4 порции нежнейшего филе-миньон из говядины с соусом из морепродуктов.

Чтобы приготовить нам потребуется:
• 8 кусков говяжьей вырезки по 125 г каждый
• крабовое мясо

Для соуса-гарнира:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 300 г шампиньонов
- 200 г очищенных креветок
- 100 г сыра грюйер
- соль, перец по вкусу

1. Сначала приготовим соус-гарнир.
В поставленной на крае решетки сковородке с толстым дном пассируйте в сливочном масле мелко нашинкованный лук и нарезанные кубиками шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор, чуть позже – очищенные мелкие креветки и крупно натертый сыр. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.

2. Слегка отбейте кусочки вырезки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3. Выложите на разогретые тарелки по одному кусочку вырезки, залейте 1 ст. ложкой соуса-гарнира, накройте вторым кусочком вырезки, украсьте сверху слегка обжаренным крабовым мясом и подавайте с оставшимся соусом-гарниром.

Бифштекс по-флорентийски

Замечательный бифштекс в соусе из оливкового масла с овощами

Нам понадобятся:
• 2 куска бифштекса из филейной части в 5 см толщиной
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка свежемолотого черного перца.

1. Размешайте перец в оливковом масле, обмажьте этой смесью мясо и оставьте на один час при комнатной температуре, время от времени переворачивая.

2. Зажарьте на решетке по 8-10 минут с каждой стороны.

3. Готовые бифштексы выложите на разогретое блюдо, полейте лимонным соком, посолите, дайте немного постоять, нарежьте куски по диагонали на тонкие ломтики и подавайте, украсив дольками лимона.

Совет шефа
При жарке бифштекса не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз.
Если мясо пристает к предварительно смазанной маслом решетке, значит, оно еще не прожарилось. Или вы перед готовкой поленились вычистить решетку.

Стейки с шампиньонами и овощами

Сочные стейки в маринаде на 4 персоны

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
4 стейка из говядины (тонкий край) по 200-250г

Для маринада:
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- пучок свежего тархуна (эстрагона)
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 лимон
- соль перец

1. Для маринада смешайте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте растительное масло, сок 1 лимона и сам лимон, нарезанный кружочками, пучок тархуна, соль и перец по вкусу, и оставьте мясо в маринаде на 8-10 часов в холодильнике. Время от времени мясо надо перемешивать в маринаде.

2. Оботрите стейки от маринада и зажарьте над углями до готовности.

3. Подавайте с обжаренными на решетке шампиньонами, острым стручковый перцем и баклажаном, с соусом «Ткемали» и нарезанным репчатым луком.

Колбаски «Любительские»

Аппетитные колбаски обжаренные на решётке с овощами и соусом.

Для фарша:
- ½ кг мякоти говядины
- 100 говяжьего жира
- 4 луковицы
- ½ стакана воды
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 пучок зелени петрушки

1. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте, набейте обработанную, хорошо промытую свиную кишку, используя специальный шприц. Полученным колбаскам придайте форму подков и обжарьте на умеренно разогретой решетке в течение 15 минут.

2. Подавайте с соусом «Сацебели» и обжаренными на решетке помидорами и сладким перцем.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : 4 : следующая ›