Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины |
|
Фаршированная бифштексная часть пашины
На 6 порций. Ингредиенты: Подготовка Копчение |
|
Копченый говяжий фарш
Приготовление копченого говяжьего фарша (и овощей) придает замечательный оттенок вкуса таким блюдам как лазанья и запеканки из риса или картофеля с овощами, куда они входят как ингредиенты. Ингредиенты: Копчение Уберите мясо в кастрюлю. |
|
Маринованная бифштексная часть пашины
Тонко нарезанное, это замечательное мясо следует подавать с рисом, перемешанным с жареными овощами. Рецепт на 6-8 порций. Ингредиенты Подготовка Копчение Готово к подаче |
|
Говядина холодно-соленого приготовления
Копченая говяжья грудинка Ингредиенты Копчение Готово к подаче |
|
Говядина с гарниром из запеченных овощей
Запечённые овощи с сочным говяжим бифштексом Список продуктов которые нам потребуются: 1. Вымойте мясо, обсушите полотенцем и слегка отбейте. 2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, чеснока и молотого перца и поставьте на 1 час в прохладное место. За время маринования мясо один раз переверните. 3. Нарежьте баклажан и цукини кружками, смажьте растительным маслом и обжарьте на решетке. Срежьте у помидоров «крышечку», аккуратно вырежьте сердцевину. Подготовленные таким образом «корзиночки» из помидоров смажьте растительным маслом, слегка запеките на решетке и наполните кусочками цукини и баклажанов. 4. Оботрите куски мяса от маринада и обжарьте на сильном жару примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Когда мясо «схватится», переложите куски в менее жаркую часть барбекю и продолжайте жарить еще 4–5 минут с каждый стороны, смазывая мясо маринадом. 5. Мясо и овощи подавайте на разогретых тарелках с горчичным соусом. Перед подачей посолите по вкусу.
|
|
Стейк с соусом «Кока-кола»
Мясо на решётке для четверых с очень необычным соусом • 4 стейка по 250-300 г Для сухого маринада: Для соуса: 1. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30–45 минут, помешивая. Процедите соус и добавьте острый красный перец или соус «Табаско». 2. Смешайте все ингредиенты сухого маринада и обмажьте им мясо. Запекайте стейки на гриле по 5 минут с каждой стороны. 3. Подавайте с соусом из кока-колы. |
|
Филе на вертеле
Нежное говяжье филе на необычном овощном коврике. • 2 куска филе по 150 г Для маринада: 1. Отрежьте от средней части говяжьей вырезки два куска по 150 г. 2. Нарежьте лук и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Выдержите мясо в маринаде 2–3 часа при комнатной температуре. 3. Обсушите куски филе салфеткой и выложите на решетку на очень горячие угли. Когда на кусках образуется очень аппетитная корочка, переложите мясо в менее жаркую часть барбекю и доведите до готовности. 4. Для того, чтобы сделать веселый «коврик» под мясо, пассируйте в растительном масле тонко нарезанную морковку и перья зеленого лука, охладите их и сплетите вот такую циновку. 5. Подавайте со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали. |
|
Ростбиф с острым фруктовым соусом
Сочная говядина прожаренная на решётке под экзотическим фруктовым соусом Для этого блюда потребуется 1 кг говяжьего филе толщиной в 5 см и любой пряный фруктовый соус: китайский или экзотический; индийские или тайские остро-сладкие соусы и пр. Прекрасно подошел бы наш отечественный соус «Южный», но его что-то давно не видно. 1. Сделайте на куске мяса крестообразные надрезы с двух сторон и запекайте на решетке по 10-12 минут с каждой стороны. 2. Снимите мясо с углей и оставьте на несколько минут на теплом блюде. Нарежьте мясо наискосок, поперек волокон на ломти, посолите, поперчите и подавайте с соусом. |
|
Мясо по-чешски
Говяжья вырезка фаршированная овощами и сыром. На 2 порции: 1. Вымойте вырезку под холодной водой. Оботрите ее салфеткой насухо. Острым ножом отрежьте от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок два куска толщиной 2–2,5 см. 2. Отбейте куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек. Промокните выделившийся сок салфеткой. Чуть-чуть посолите и поперчите мясо с той стороны, на которую будете класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту. 3. Приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень. Добавьте измельченный чеснок. Все как следует перемешайте. Положите 2–3 ст. ложки начинки на половину куска мяса. 4. Накройте начинку другой половинкой мяса. Тщательно закрепите края, чтобы начинка при готовке на углях не начала вытекать. Для этого простучите края кухонным молоточком с обеих сторон. Слегка прижмите мясо ладонью, чтобы оно лучше пропеклось на решетке. 5. Теперь выложите подготовленные куски на очень горячие угли. Предварительно, чтобы мясо не припеклось к решетке, дайте ей нагреться и смажьте куском сала, зажатого щипцами. Или нанесите на решетку слой растительного масла при помощи специальной кисточки с длинной ручкой. Обжаривайте мясо на горячих углях в течение 5–6 минут. Переверните мясо и запекайте его с другой стороны столько же времени. Теперь уменьшите огонь, если у вас газовый гриль, или отодвиньте мясо от горячих углей и закройте крышку барбекю-котла. Запекайте мясо в таком режиме 1–2 минуты, чтобы начинка окончательно расплавилась. 6. Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус. |
|
Медальоны с беконом
Это блюдо украсит любой стол. Говяжье филе с беконом в форме медальонов. Для приготовления этого блюда нам потребуется 1. Слегка отбейте говяжье филе и оберните каждый кусок по окружности полоской бекона. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полосы. 2. Обжарьте медальоны на решетке до готовности (пока бекон не станет золотистым и хрустящим). Одновременно обжарьте на краю решетки смазанные растительным маслом полоски баклажанов. 3. Подавайте готовые медальоны и баклажаны со свежими овощами, соусом ткемали и сметаной. |
|
Брошеты из вырезки с овощами
Маленькие шашлычки с овощами на шпажках. Продукты, которые нам необходимы: 1. Нарежьте вырезку кубиками, цукини кружочками, сладкий перец и лук кусочками. 2. Нанижите мясо вперемежку с кусочками овощей на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки (брошеты), смажьте приготовленные шашлычки оливковым маслом и запекайте на углях до готовности. 3. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав нарезанной зеленью розмарина. |
|
Бифштекс пикантный
Сочные бифштексы в экзотическом соусе из фруктов. Для этого блюда потребуется: Для маринада: 1. Смешайте ингредиенты маринада, хорошенько натрите бифштексы чесноком, залейте маринадом и поставьте на 2 часа в холодильник. 2. Оботрите бифштексы от маринада, зажарьте на сильных углях до желаемой степени готовности и подавайте с соусом типа ткемали и маринованным острым перцем. |
|