4 порции нежнейшего филе-миньон из говядины с соусом из морепродуктов.
Чтобы приготовить нам потребуется: • 8 кусков говяжьей вырезки по 125 г каждый • крабовое мясо
Для соуса-гарнира: - 1 ст. ложка сливочного масла - 2 луковицы - 1 помидор - 300 г шампиньонов - 200 г очищенных креветок - 100 г сыра грюйер - соль, перец по вкусу
1. Сначала приготовим соус-гарнир. В поставленной на крае решетки сковородке с толстым дном пассируйте в сливочном масле мелко нашинкованный лук и нарезанные кубиками шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор, чуть позже – очищенные мелкие креветки и крупно натертый сыр. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
2. Слегка отбейте кусочки вырезки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3. Выложите на разогретые тарелки по одному кусочку вырезки, залейте 1 ст. ложкой соуса-гарнира, накройте вторым кусочком вырезки, украсьте сверху слегка обжаренным крабовым мясом и подавайте с оставшимся соусом-гарниром. |