Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины |
|
Мясо по-испански
Запеченное мясо под сыром Ингредиенты:
Способ приготовления Мясо нарежьте мелкими кубиками. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью. |
|
Кийма-кабоб
Рецепт традиционного узбекского блюда Состав: Для маринада: Подготовленные мясо, 2 луковицы пропустить через мясорубку, посолить, добавить уксусную эссенцию, анис, семена кориандра, красный перец, тщательно перемешать и оставить на 2-3 ч на холоде для маринования. После маринования сформовать из полученной массы небольшие колбаски (кийма), надеть их на шампуры. Жарить в гриле в течение 30-35 мин. Подать с оставшимся мелко нарезанным луком. |
|
Шашлык из телячьего сердца
Сердце телёнка на шпажках в ароматном соусе Состав: Для маринада: Для соуса: Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать сердце 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного сладкого зеленого и острого красного стручкового перца, уксуса и соли. Нанизать куски сердца на шпажки и запечь на решетке или в мангале. Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный репчатый лук и красный перец. |
|
Бастурма из говядины
Шашлык из говядины в маринаде из виноградного уксуса Состав: Для маринада: Говяжью вырезку нарезать кусками по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду с мясом крышкой, поставить в холодное место на 2-3 ч для маринования. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить в гриле в течение 25-30 мин. Куски готового филе (бастурму) снять с шампуров, уложить на подогретое блюдо и подавать с помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном. |
|
Антрекот с вишневым соусом
Соус из красного вина и вишен прекрасно походит к жаренной на углях говядине Состав: Для маринада: Для соуса: Приготовить маринад: зелень майорана и розмарина мелко нарезать, смешать с лимонным соком и растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Говядину разрезать на 7 кусков. Антрекоты слегка отбить и на 2-3 ч положить в приготовленный маринад. Для приготовления соуса сахар расплавить на сковородке, прогреть до светло-коричневого цвета, добавить вишни, вино, бульон и на слабом огне довести смесь до загустения. Антрекоты достать из маринада и жарить в гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. Подать готовое мясо, полив соусом. |
|
Гигантские бургеры (гамбургеры)
Бургер считается по-настоящему американским, если со всех сторон капает и сыплется начинка. Состав: Вымыть салат, стряхнуть с него воду и подготовить подходящие к размеру булочек фрагменты листьев. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымытый помидор и консервированный огурец нарезать тонкими ломтиками. Говяжий фарш посолить, поперчить и разделить на 4 порции. Из каждой порции фарша сформовать гамбургер и смазать его растительным маслом. Положить гамбургеры на горячую решетку и жарить 10 мин, время от времени переворачивая. Булочки разрезать пополам поперек и положить на решетку гриля срезами вниз. Нижнюю сторону подогретой булочки смазать горчицей и майонезом. Сверху положить лук, ломтики помидора и огурца, салат, поверх — готовый бургер. Щедро смазать поверхность гамбургера томатным соусом и накрыть второй половиной булочки. Поджаренные гамбургеры можно накрыть сверху ломтиками сыра — тогда получатся чизбургеры. |
|
Котлеты с шалфеем, жаренные в гриле
Необыкновенный аромат шалфея и жаренного мяса сделают любой ужин праздником Состав: Телятину разделить на 3 котлеты толщиной 1 см и обсушить их бумажными полотенцами. В маленькой миске смешать нарубленный шалфей, оливковое масло, перец и соль. |
|
Люля-кебаб
Классический рецепт старинного блюда Состав: Подать с маринованным луком, помидорами, огурцами, лимоном, зеленью петрушки и укропа, уксусом |
|
Говядина в мятном маринаде
Необычный вариант приготовления маринада Состав: Для маринада: Приготовить маринад: мяту мелко нарезать, добавить остальные составляющие, все перемешать. Говядину нарезать на 5 кусков по 200 г каждый, слегка отбить и опустить в маринад на 2-3 ч. Достать мясо из маринада, посолить и жарить в гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. |
|
Шашлык из телятины, запеченный в бумаге
Рулет из телятины на решётке-гриль Состав: Для маринада: Мясо обмыть, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанные репчатый лук и спелые помидоры, измельченную зелень, перец, соль и жир. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место на 1—2 ч. Выложить смесь на смазанную маслом прочную бумагу, завернуть рулетом, обернуть фольгой и завязать ниткой или шпагатом. Жарить рулет на решетке гриля. |
|
Фаршированные бургеры по-техасски
Необычная начинка из фарша с печеньем, делают такое блюдо прекрасным украшением стола Состав: В небольшой миске смешать говяжий фарш, раскрошенное печенье, мелко нарезанные сладкий зеленый и красный перец, репчатый лук, соль и перец. Слепить из мясной массы 4 шарика, быстро сделать углубление в центре каждого шарика, положить туда по 1 ст. ложке (с верхом) тертого сыра. Закрыть углубление, сплющив каждый шарик так, чтобы он стал толщиной 2 см. Положить бургеры на гриль или барбекю на средний огонь. Жарить бургеры с двух сторон 10 мин до полной готовности. Перед окончанием жаренья посыпать бургеры тертым сыром. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и положить разрезанной стороной вниз на гриль или барбекю. Жарить, пока сыр не расплавится, а булочки не станут слегка хрустящими. Можно подавать на стол с жареным картофелем, маринованными огурцами и кусочками помидоров. Украсить бургеры веточками петрушки. |
|
Шашлык из телячьей печени с брокколи и шампиньонами
Очень необычный рецепт. Печень, завернутая в листья шалфея, с гарниром из брокколи и шампиньонов. Состав: Для маринада: Подготовленную и тщательно промытую печень нарезать на 12 полосок по 25-30 г каждая, положить на вымытые листья шалфея и свернуть рулетиками. Полоски сала свернуть и поочередно с печенкой нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад: зелень шалфея мелко нарезать, добавить оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и все хорошо перемешать. Готовым маринадом залить печень и сало и поставить в прохладное место на 30 мин. Брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Капусту и шампиньоны смазать оливковым маслом, уложить вместе с подсоленной печенкой на шпажках в гриль и жарить до готовности. |
|