Замечательный бифштекс в соусе из оливкового масла с овощами
Нам понадобятся: • 2 куска бифштекса из филейной части в 5 см толщиной • 2 ст. ложки оливкового масла • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца.
1. Размешайте перец в оливковом масле, обмажьте этой смесью мясо и оставьте на один час при комнатной температуре, время от времени переворачивая.
2. Зажарьте на решетке по 8-10 минут с каждой стороны.
3. Готовые бифштексы выложите на разогретое блюдо, полейте лимонным соком, посолите, дайте немного постоять, нарежьте куски по диагонали на тонкие ломтики и подавайте, украсив дольками лимона.
Совет шефа При жарке бифштекса не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз. Если мясо пристает к предварительно смазанной маслом решетке, значит, оно еще не прожарилось. Или вы перед готовкой поленились вычистить решетку.
|