Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из баранины |
|
Чевапчичи
Мясные колбаски из мешанного фарша на шпажках Ингредиенты: Способ приготовления: Для чевапчичей мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Чеснок очистим, разотрем и вместе с солью и перцем положим в мясо и все хорошенько вымесим. Сделаем из мясного фарша колбаски и на несколько часов поместим их в холодильник. Лук очистим и покрошим. Мясные колбаски смажем растительным маслом и на древесных углях или в электрическом гриле со всех сторон поджарим до образования хрустящей корочки. Подаем с нарезанным луком. Для мяса на вертеле нарежем мясо кубиками примерно по 2 см. Лук очистим, 2 луковицы нарежем колечками, а 2 кубиками. Мясо вместе с луком колечками смешаем с растительным маслом и 3-4 часа помаринуем. Нанижем кусочки мяса на 4 шпажки и, систематически вращая их, поджарим до образования хрустящей корочки. Подаем подсоленными с луком, нарезанным кубиками. На чем готовить: Барбекю, решетка, лопатка, вилка. |
|
Баранья нога, маринованная в йогурте
Жаренная на углях баранья нога в маринаде из трав и йогурта Состав: Для маринада: Приготовить маринад в неметаллической посуде: смешать йогурт, зелень петрушки, лимонный сок, очень мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Положить в маринад баранину. Закрыть посуду прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. Изредка переворачивать баранину. Положить баранину на решетку гриля. Маринад должен остаться в посуде. Жарить, обмазывая оставшимся маринадом и изредка переворачивая, 15-25 мин. Переложить баранину на разделочную доску и оставить на 10 мин, чтобы было легче ее разрезать. Нарезать небольшими кусочками. Можно подать с зажаренным в гриле сладким перцем. |
|
Бастурма по-казахски
Традиционный казахский рецепт приготовления баранины на огне Состав: Дня маринада: Баранину нарезать в виде широкой ленты, разделить на 8 кусков, слегка отбить и замариновать: посолить и поперчить, добавить нарезанный репчатый лук, залить уксусом и поставить в холодное место на 3-4 ч. На середину каждого замаринованного куска уложить нарезанные дольками свежие помидоры и лук из маринада. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шампуры сначала целый помидор, затем мясо, снова целый помидор и т.д. Жарить в гриле в течение 25-30 мин, периодически смазывая жиром. Готовое мясо посыпать мелко нарезанным зеленым луком. |
|
Барбекю из баранины с мятой и орегано
Жареная баранина с пряными травами Состав: Приготовить маринад в неметаллической посуде. Нарезать мяту и орегано. Добавить по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, очень мелко нарубленный чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все перемешать. Добавить баранину. Перемешать и полить сверху маринадом. Закрыть миску прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 8 ч (или на ночь). Баранину следует изредка переворачивать. Для соуса нарезать оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Положить баранину на решетку гриля на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарить баранину, изредка переворачивая в течение 15-25 мин. Переложить баранину на разделочную доску. Она должна полежать 10 мин, чтобы ее было легче резать. Нарезать баранину тонкими ломтиками и разложить на большом блюде. Полить баранину соусом из трав. Украсить оставшейся травой. |
|
Маринованные бараньи отбивные с жареными помидорами
Украшением отбивных их баранины служат жареные половинки помидоров с сыром пармезан, петрушкой и перцем Состав: Для маринада: Разрезать филе баранины на отбивные по 100 г каждая и толщиной по 2-3 см. Смешать в неметаллической миске чеснок, винный уксус, сухой розмарин, перец и соль. Разложить бараньи отбивные в миске в один слой. Полить их сверху маринадом. Отбивные должны полежать в маринаде 15 мин. Изредка переворачивать отбивные. Отбивные достать из маринада и положить на решетку гриля. Помидоры разрезать горизонтально пополам, смазать маслом и положить на решетку разрезанной стороной вниз вместе с отбивными. Запекать 8-10 мин, перевернув помидоры и отбивные один раз. В середине жаренья смазать отбивные оставшимся маринадом. Перед подачей на стол посыпать половинки помидоров сыром пармезан, петрушкой и перцем. Подавать вместе с отбивными. |
|
Баранья спинка в эстрагоновом маринаде с голландским соусом
Необыкновенно вкусное блюдо с экзотическими пряностями Состав: Для маринада: С мяса удалить лишний жир, промыть в холодной воде, обсушить и хорошо отбить. Немного посолить по вкусу и поперчить. Перемешать все составные части маринада, положить в него мясо не менее чем на 30 мин. Достать баранину из маринада, обсушить бумажным полотенцем, свернуть в рулет и обвязать шпагатом. Приправить солью и перцем. Жарить на решетке гриля сначала на большом огне, затем завернуть в фольгу и держать до готовности. Приготовить голландский соус. Добавить к нему эстрагон и посолить. Соус тщательно перемешать до получения кремообразной массы. Цуккини промыть, очистить и разрезать вдоль на ломтики, перец разрезать вдоль на 4 части, удалив семечки, смазать все оливковым маслом и зажарить в гриле. Готовое мясо нарезать тонкими полосками и уложить на плоские тарелки вместе с овощами. Отдельно подать соус. |
|
Натуральные бараньи котлеты
Баранина на косточке с ароматными травами Состав: Для маринада: Из баранины сделать отбивные — каждую с косточкой. Снять с мяса лишний жир, промыть, обсушить и слегка отбить. Приготовить маринад: зелень розмарина и тимьяна мелко нарезать, чеснок растереть, добавить остальные компоненты и все тщательно перемешать. Мясо выдержать в маринаде около 2 ч. Отбивные достать из маринада, обсушить и поджаривать на решетке гриля с каждой стороны по 3 мин. В конце посолить и еще раз посыпать розмарином и тимьяном. |
|
Отбивные из баранины с овощами
Овощной гарнир с жареной бараниной Состав: Для маринада: Для пряного масла: Из баранины приготовить отбивные и положить их в плоскую миску. Приготовить маринад: чеснок растереть, добавить перец, оливковое масло, винный уксус, измельченные петрушку и мяту и все перемешать. Полить мясо маринадом и поставить в холодильник на 12 ч. Овощи очистить и вымыть. Половину цукини нарезать вдоль пополам, половину — кубиками. Стручки перца разрезать на половинки, 6 половинок быстро сбланшировать в подсоленной воде. Оставшийся перец нарезать кубиками. Нарезать 2 стебля порея кольцами, остальные — вдоль пополам. Початки кукурузы разрезать вдоль на половинки. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла, тушить в нем кольца лука, кубики цукини и перца около 5 мин. Тушеными овощами нафаршировать половинки стручков перца. Приготовить пряное масло и смазать им оставшиеся овощи. Сбрызнуть им также фаршированные стручки перца. Овощи положить на решетку гриля, покрытую алюминиевой фольгой, и запечь. Отбивные обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить на решетке гриля по 3 мин с каждой стороны. Готовые отбивные уложить на тарелки вместе с овощами. Можно украсить листиками мяты. |
|
Бараньи отбивные с корочкой из горчицы и петрушки
Смесь из петрушки, горчицы и панировочных сухарей придаст баранине хрустящую корочку Состав: Нарезать баранину на куски по 100 г каждый и толщиной 2—3 см. Положить бараньи отбивные на решетку и жарить 5 мин. Смешать панировочные сухари, горчицу, петрушку, масло и соль. Перевернуть отбивные, каждую намазать смесью из сухарей. Жарить еще 3-4 мин. |
|
Баранье филе с жареным инжиром и персиковым чатни
Нежная баранина с восточными нотками Состав: Для маринада: Приготовить маринад: чеснок растереть, перемешать его с тонко нарезанными листиками розмарина, петрушки, тимьяна, влить лимонный сок и оливковое масло. Все смешать в миске и положить туда 4 порции филе нежирной баранины на ночь для пропитки. Приготовить персиковый чатни. Мясо достать из маринада, слегка обсушить, приправить солью и перцем и жарить на решетке гриля, постоянно поливая маринадом. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, посолить, смазать оливковым маслом и уложить в гриль. Инжир разрезать поперек и также жарить на решетке гриля. Готовое мясо разложить на тарелки вместе с зажаренными овощами и инжиром. Отдельно подать персиковый чатни. |
|
Бараньи стейки с орегано
Стейки из баранины в маринаде из орегано с овощами Состав: Баранину разрезать на два больших стейка по 500 г каждый и толщиной 2-3 см. Смешать в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, оливковое масло и соль. Добавить баранину, перемешать. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 ч (или на ночь). Соединить кольца красного лука палочками для коктейля, чтобы они не распадались. Сбрызнуть лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положить баранину и лук на решетку гриля. Жарить 10-12 мин, перевернув один раз баранину и лук Помидоры разрезать пополам и посыпать солью. Положить помидоры разрезанной стороной вниз на решетку гриля и жарить 5 мин, один раз перевернув. Поджарить питы по 30-60 с с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Переложить баранину, овощи и питы на блюдо. Баранина должна постоять 10 мин. Перед подачей на стол баранину нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую питу пополам. |
|
Бараньи стейки в пряной панировке
Восточные пряности обеспечат хороший аппетит на всё время пиршества Состав: Поджарить зерна тмина и семена фенхеля и кориандра на сковороде на среднем огне, изредка помешивая. Семена должны начать сильно пахнуть, это произойдет через 1-2 мин. Переложить специи в ступку, добавить соль, горошины черного перца и размельчить пестиком. (Можно положить специи в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.) Баранину разрезать на два стейка по 500 г и толщиной по 2-3 см каждый, обсушить бумажными полотенцами и обмазать смесью из специй. Положить баранину на решетку гриля и жарить на среднем огне 8-10 мин, перевернув один раз. Перед подачей на стол баранину тонко нарезать. |
|