Традиционный казахский рецепт приготовления баранины на огне Состав: 1 кг баранины, 20 г жира, 300 мл помидоров, 100 г зеленого лука.
Дня маринада: 7 луковиц, 100 мл столового уксуса, черный молотый перец, соль.
Баранину нарезать в виде широкой ленты, разделить на 8 кусков, слегка отбить и замариновать: посолить и поперчить, добавить нарезанный репчатый лук, залить уксусом и поставить в холодное место на 3-4 ч.
На середину каждого замаринованного куска уложить нарезанные дольками свежие помидоры и лук из маринада. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шампуры сначала целый помидор, затем мясо, снова целый помидор и т.д. Жарить в гриле в течение 25-30 мин, периодически смазывая жиром.
Готовое мясо посыпать мелко нарезанным зеленым луком. |