• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из баранины

Жиго барашка

Рецепт от капитана команды кулинарных блоггеров Андрея Бугайского

Нам понадобится:
• 1 бараний окорок (без рульки) – примерно 1,5–2 кг
• по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца
• сухой тимьян, розмарин
• растительное масло

1. Мясо не мойте. Срежьте с окорока пленки и весь жир. Обвалочным ножом с внутренней стороны бедра прорежьте мясо по линии кости и аккуратно вырежьте кость, не прорезая окорок насквозь. В зависимости от размера окорока – небольшой оставьте, как есть, а в крупном сделайте горизонтальный прорез (так же, не до конца) и разверните окорок бабочкой.

2. Обваляйте окорок со всех сторон в смеси соли, перца и пряностей, снова сверните, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки и выдержите в холодильнике от суток до недели, переворачивая 2–3 раза в день. Длительная выдержка сделает мясо более мягким, особенно при крупных размерах окорока.

3. Перед жаркой разверните окорок, отбейте, чтобы придать ему по возможности одинаковую толщину, и выложите на решетку внешней стороной к углям. Начните жарку на горячих углях. Как только внешняя сторона хорошо прихватится, переверните жиго и дайте подрумяниться внутренней стороне.

4. Перенесите мясо в менее жаркую часть жаровни и продолжайте жарить около получаса, часто переворачивая, до готовности. (Чтобы кусок лучше прожарился, накройте барбекю-котел крышкой или накрывайте жиго фольгой.) На завершающем этапе смазывайте жиго смесью растительного масла с тимьяном и розмарином.

5. Готовый жиго выложите на блюдо, закройте фольгой и выдержите 10–15 минут. Длинным острым ножом нарежьте жиго поперек на ломтики толщиной 5–10 мм.

6. Подавайте с английским мятным соусом.

Садж из баранины

Фирменный рецепт от ресторана «Артишок»

Садж – так называется древнее азербайджанское блюдо, которое готовится на плоской сковороде, поставленной на угли. Бывает садж из осетрины, баранины, телятины, цыпленка и т.д.

На 2 порции:
- 250 г бараньей мякоти
- 500 г репчатого лука
- шафран на кончике ножа
- 100мл растительного масла
- 2 сладких перца
- 1 картофелина
- 1 баклажан
- 1 помидор
- зелень
- соль, черный перец по вкусу

1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и положить мясо, нарезанное на небольшие куски. Жарьте до полуготовности 7–10 минут. Добавьте лук, шафран, соль и перец и жарьте до готовности еще 10–15 минут.

2. Отдельно обжарьте картофель, перцы, помидор, баклажан. Когда они будут готовы, посолите и поперчите.

3. Выложите на садж: в центре готовое мясо с луком, по бокам – готовые овощи. Благодаря горячим углям в жаровне, на которой садж подается к столу, блюдо долго не будет остывать.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : следующая ›