Необыкновенно вкусное блюдо с экзотическими пряностями Состав: 1 кг бараньей спинной вырезки, 1 небольшой цуккини, 2 стручка красного перца (пеперони), 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 порция голландского соуса, 1 пучок эстрагона, молотый черный перец, соль.
Для маринада: 2 пучка эстрагона, сок 1 лимона, 8 ст. ложек подсолнечного масла, молотый черный перец.
С мяса удалить лишний жир, промыть в холодной воде, обсушить и хорошо отбить. Немного посолить по вкусу и поперчить. Перемешать все составные части маринада, положить в него мясо не менее чем на 30 мин.
Достать баранину из маринада, обсушить бумажным полотенцем, свернуть в рулет и обвязать шпагатом. Приправить солью и перцем. Жарить на решетке гриля сначала на большом огне, затем завернуть в фольгу и держать до готовности. Приготовить голландский соус. Добавить к нему эстрагон и посолить. Соус тщательно перемешать до получения кремообразной массы.
Цуккини промыть, очистить и разрезать вдоль на ломтики, перец разрезать вдоль на 4 части, удалив семечки, смазать все оливковым маслом и зажарить в гриле.
Готовое мясо нарезать тонкими полосками и уложить на плоские тарелки вместе с овощами. Отдельно подать соус. |