Все для отдыха |
Овощной гарнир с жареной бараниной Состав: Для маринада: Для пряного масла: Из баранины приготовить отбивные и положить их в плоскую миску. Приготовить маринад: чеснок растереть, добавить перец, оливковое масло, винный уксус, измельченные петрушку и мяту и все перемешать. Полить мясо маринадом и поставить в холодильник на 12 ч. Овощи очистить и вымыть. Половину цукини нарезать вдоль пополам, половину — кубиками. Стручки перца разрезать на половинки, 6 половинок быстро сбланшировать в подсоленной воде. Оставшийся перец нарезать кубиками. Нарезать 2 стебля порея кольцами, остальные — вдоль пополам. Початки кукурузы разрезать вдоль на половинки. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла, тушить в нем кольца лука, кубики цукини и перца около 5 мин. Тушеными овощами нафаршировать половинки стручков перца. Приготовить пряное масло и смазать им оставшиеся овощи. Сбрызнуть им также фаршированные стручки перца. Овощи положить на решетку гриля, покрытую алюминиевой фольгой, и запечь. Отбивные обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить на решетке гриля по 3 мин с каждой стороны. Готовые отбивные уложить на тарелки вместе с овощами. Можно украсить листиками мяты. |
Интересные рецеппы из раздела "Блюда из баранины":
![]() Мясные колбаски из мешанного фарша на шпажках |
![]() Традиционный узбекский плов с бараниной на шпажках |
![]() Жареная баранина с пряными травами |
![]() Жаренная на углях баранья нога в маринаде из трав и йогурта |
![]() Смесь из петрушки, горчицы и панировочных сухарей придаст баранине хрустящую корочку |
![]() Стейки из баранины в маринаде из орегано с овощами |
![]() Нежная баранина с восточными нотками |
![]() Украшением отбивных их баранины служат жареные половинки помидоров с сыром пармезан, петрушкой и перцем |
![]() Традиционный казахский рецепт приготовления баранины на огне |
![]() Необыкновенно вкусное блюдо с экзотическими пряностями |