• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из баранины

Баранья нога, маринованная в йогурте

Жаренная на углях баранья нога в маринаде из трав и йогурта

Состав:
1 кг разделанной бараньей ноги без кости.

Для маринада:
200 г нежирного йогурта, 15 г нарубленной зелени петрушки,
2 ст. ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовить маринад в неметаллической посуде: смешать йогурт, зелень петрушки, лимонный сок, очень мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Положить в маринад баранину. Закрыть посуду прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. Изредка переворачивать баранину.

Положить баранину на решетку гриля. Маринад должен остаться в посуде. Жарить, обмазывая оставшимся маринадом и изредка переворачивая, 15-25 мин. Переложить баранину на разделочную доску и оставить на 10 мин, чтобы было легче ее разрезать. Нарезать небольшими кусочками.

Можно подать с зажаренным в гриле сладким перцем.

Барбекю из баранины с мятой и орегано

Жареная баранина с пряными травами

Состав:
1 кг разделанной бараньей ноги без кости, по 1/2 пучка мяты и орегано,
4 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.
 
Для маринада:
по 1/2 пучка мяты и орегано,
3 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1ч. ложки соли.

Приготовить маринад в неметаллической посуде. Нарезать мяту и орегано. Добавить по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, очень мелко нарубленный чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все перемешать. Добавить баранину. Перемешать и полить сверху маринадом. Закрыть миску прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 8 ч (или на ночь). Баранину следует изредка переворачивать.

Для соуса нарезать оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.

Положить баранину на решетку гриля на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарить баранину, изредка переворачивая в течение 15-25 мин. Переложить баранину на разделочную доску. Она должна полежать 10 мин, чтобы ее было легче резать. Нарезать баранину тонкими ломтиками и разложить на большом блюде. Полить баранину соусом из трав. Украсить оставшейся травой.

Отбивные из ягнятины

мастер-класс от компании Weber

Состав:
• 1 кг отбивных на косточке
• 80 г сливочного масла
• сок 1 лимона
• 10 листиков свежего эстрагона
• оливковое масло
• соль, свежемолотый перец по вкусу

1. Смешайте вилкой предварительно размягченное сливочное масло с соком лимона и измельченными листиками эстрагона и поставьте застывать в холодильник.

2. Смажьте отбивные с двух сторон оливковым маслом и запекайте на углях примерно по 4 минуты с каждой стороны.

3. Подавайте со свежими овощами, положив на каждую отбивную по кусочку масла с эстрагоном.

Совет шефа
Подавайте со свежими овощами, положив на каждую отбивную по кусочку масла с эстрагоном

Баранья грудинка под томатно-мятным соусом

Сочная баранина с ароматным соусом

Состав:
- 2 куска бараньей грудинки по 8 ребер в каждом
- 16 зубчиков чеснока
Для соуса-маринада:
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 помидора
- соль, перец

1. Возьмите 2 куска бараньей грудинки, каждый по 8 ребер и весом 500–600 г, нарежьте их на куски по 2 ребра. В каждый из таких порционных кусков вдавите поближе к кости по 2 зубчика чеснока.

2. Смешайте оливковое масло, мяту, уксус, горчицу, посолите, поперчите. Примерно третью получившейся смеси залейте баранину, остальное приберегите. Оставьте мясо мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике – до 6 часов, время от времени переворачивая куски.

3. Смешайте оставшийся маринад с очищенными от кожицы и семечек мелко нарезанными помидорами. Добавьте соль и перец. Соус готов.

4. Оботрите мясо от маринада и жарьте на средних углях до готовности в течение примерно 10 минут.

5. Подавайте, полив томатно-мятным соусом.

Шашлык из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины

Состав:
- 1 кг баранины
- 0,5 кг репчатого лука
- 50 г оливкового масла
- 50 г белого сухого вина
- соль, перец по вкусу

1. Мясо порежьте на куски по 35–40 граммов.

2. Приготовьте маринад. Если хотите, чтобы мясо промариновалось поскорее, то лук пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Влейте в миску с луком оливковое масло и 50 г сухого белого вина. Посолите, поперчите. Выложите в маринад мясо и хорошенько все перемешайте. Маринуйте часов пять-шесть. Но если есть возможность все подготовить накануне, то лук для маринада лучше нарезать кольцами, а миску с мясом на ночь убрать в холодильник, к утру оно будет полностью готово.

3. Выньте мясо и хорошенько оботрите от маринада. Нанижите куски плотно на шампуры и выложите на горячие угли. Теперь главное – не пересушите мясо, иначе весь смысл шашлыка теряется. Некоторые, правда, любят, чтобы было зажарено аж до хруста. Но я не понимаю, как такой засушенный well-done может кому-то нравиться. Мясо, доведенное до состояния подошвы, – это же невкусно!

Мешуи – барашек целиком

Перед вами, наверное, один из древнейших рецептов в истории человечества. В странах Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки его называют мешуи. Это, скорее, не рецепт, а способ приготовления. Не важно, что запекается на углях: курица, коза, баран или бык, – но, если целиком, то это – мешуи.

Перед вами, наверное, один из древнейших рецептов в истории человечества. В странах Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки его называют мешуи. Это, скорее, не рецепт, а способ приготовления. Не важно, что запекается на углях: курица, коза, баран или бык, – но, если целиком, то это – мешуи.

Состав:
- 1 барашек
- 500 г топленого масла
- 500 г оливкового масла
- 3 ст. ложки молотого тмина
- 3 ст. ложки имбиря
- 2 кофейные ложки молотого острого красного перца (по желанию)
- 5 ст. ложек шафрана
- 10 зубчиков чеснока
- 1/2 ст. ложки молотого лаврового листа
- 1/2 ст. ложки молотого чабреца.

1. Насадите подготовленную тушу на вертел. Ножки барашка оберните фольгой, чтобы не обгорали при жарке. Разведите в стороне костер и по мере образования углей выкладывайте их в поддон.

2. Если нет специального вертела с поддоном, можно использовать крепкую жердь длиной 3 м: пропустите ее через тушу и выведите под шеей. Крепко привяжите к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Разведите огонь в яме глубиной 40 см, вбейте по краям ее рогатины так, чтобы положенная на них жердь с тушей возвышались над углями на полметра.

3. Нагрейте оливковое масло, растопите в нем топленое масло, положите специи и перемешайте. По мере жаренья смазывайте смесью барашка со всех сторон. Вертел при этом необходимо время от времени поворачивать.

4. Через 2–3 часа мясо должно поспеть (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок – мясо готово).

5. При подаче посыпьте на куски мяса смесь приправ.

Приправы при подаче
- 3 ст. ложки тмина
- 3 ст. ложки молотого черного перца
- 3 ст. ложки имбиря
- 2 ст. ложки белого (или душистого) перца
- 2 ст. ложки острого красного перца
- соль

Отбивные из барашка с инжиром

Рецепт от Эркана Гюрала

На 3 порции:
• 12 бараньих отбивных
• 12 ягод спелого инжира

Для маринада:
- полстакана (125 г) оливкового масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу

1. Нарежьте бараньи отбивные, каждое ребро укоротите и очистите, превратив его в своеобразную «ручку». Слегка отбейте мясо деревянным молотком или стальной сечкой.
Выдержите отбивные полчаса-час в приготовленном маринаде. Достаньте из маринада, обсушите салфеткой и готовьте на средних углях по 5 минут с каждой стороны. Во время готовки один раз смажьте маринадом.

2. Инжир нарежьте пополам, половинки смажьте оливковым маслом и слегка обжарьте на решетке.

3. Подавайте на подогретых тарелках с грилованным инжиром.

Баранья нога с чесноком

Рецепт от Александра Дворкина

Баранью ногу замаринуйте на 10–12 часов в растворе эстрагонового уксуса, разведенного в пропорции 1:20.

В маринад добавьте 3–4 лавровых листа, 10–15 «гвоздиков» гвоздики и 1 ст. ложку сухого розмарина.

Нашпигуйте мясо зубчиками чеснока, натрите солью и перцем и запекайте на противне в духовке, поливая сначала маринадом, а затем образующимся мясным соком.

Когда баранина начнет поспевать, положите рядом крупно нарезанный сырой картофель и доведите и мясо, и гарнир до готовности.

Отбивные из барашка с острым перцем

Мясо с овощами

На 4 порции:
- 12 бараньих отбивных
- 4 стручка свежего острого перца

1. Смажьте растительным маслом слегка отбитые бараньи отбивные и жарьте на решетке примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Одновременно обжарьте свежий острый перец.

2. Подавайте с нарезанным луком, рисом, зеленью и лавашем.

Совет шефа
Баранина будет более сочной, если она слегка недожарена, то есть ее цвет остается розовым. Чем дольше готовится баранина, тем суше и жестче она становится

Корейка ягненка

Мясо готовится н гриле, предварительное маринование не обязательно

На 1 порцию:
- 4 куска бараньей корейки
- 1 сладкий перец
- 1 небольшой баклажан
- соль и перец по вкусу

1. Нарезанную на порционные куски корейку обжарьте на гриле с двух сторон до готовности. Предварительно мариновать необязательно. Достаточно слегка смазать оливковым маслом и поперчить. Солить надо, когда снимите мясо с решетки. Одновременно обжарьте на решетке полоски сладкого перца и баклажана.

2. Подавайте корейку и обжаренные овощи с рисом или кус-кусом.

Гамбургер из баранины с мятой

Сытный и быстрый обед

На 6 порций:
- 500 г рубленой молодой баранины
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 1 давленый зубчик чеснока
- 1 ч. ложка сухого розмарина
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу

1. Смешайте рубленое мясо с остальными ингредиентами и сформуйте 6 гамбургеров.

2. Положите гамбургеры на хорошо разогретую решетку и запекайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

3. Подавайте на обжаренных булочках с зеленым салатом, ломтиками свежего помидора, соленого огурца и колечками репчатого лука.

Отбивные из барашка с лимоном и чесноком

Классические отбивные из баранины на углях

Для этого блюда нам нужно:
• 12 бараньих отбивных

Для маринада:
- ½ стакана (125 г) оливкового масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки нарезанной кинзы
- 1 ч. ложка сухого розмарина или 1 ст. ложка нарезанного свежего
- 1 лимон (сок и цедра)
- соль, перец.

1. Выдержите отбивные 1-2 часа в приготовленном маринаде. Достаньте из маринада, обсушите салфеткой и готовьте на средних углях по 5 минут с каждой стороны. Во время готовки один раз смажьте маринадом.

2. Подавайте на подогретых тарелках с дольками лимона и зеленью кинзы.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : следующая ›