Аппетитный стейк в йогуртовом маринаде под сливочным соусом. Нам понадобятся: - 1 кг говядины (тонкий край) - 1/2 литра белого йогурта - соль, смесь 5 перцев (по вкусу) - свежий ананас - корица молотая
Для соуса: - 200 сливок (33 %) - 1 ст. ложка зернистой горчицы
1. Нарежьте мясо на 4 стейка толщиной 2,5 см, слегка отбейте, вотрите в мясо соль и перец.
2. Обмажьте стейки йогуртом и оставьте мариноваться на 5–6 часов при комнатной температуре, а затем на 10–12 часов – в холодильнике. Затем зажарьте стейки до готовности.
3. Очищенный ананас нарежьте в виде небольших пирамид, обжарьте на решетке и слегка посыпьте корицей.
4. Для приготовления соуса добавьте в кипящие сливки зернистую горчицу, хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
5. Полейте соусом стейки и подавайте с обжаренным ананасом. |