Рецепт приготовления экзотического блюда из говядины и тропического соуса. На 4 порции: - 600 г мякоти телятины - 1 луковица - 1 сладкий перец - 10–12 мини-початков консервированной кукурузы - 150 г китайской капусты - 100 г консервированных побегов бамбука - 1 ст. ложка кунжутного масла - 1 ч. ложка крахмала - 2 ст. ложки устричного соуса - 3 ст. ложки соевого соуса - 50 г водки «Парламент»
1. Нарежьте телятину на четыре куска толщиной 1,5–2 см, слегка отбейте их и обжарьте на решетке. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и нарежьте по диагонали на небольшие куски.
2. Пока телятина готовится, поставьте на край решетки сковороду и слегка обжарьте в ней на кунжутном масле нарезанные соломкой сладкий перец (для красоты – разноцветный), толстыми полукольцами лук, консервированную кукурузу, ростки бамбука и нарезанную полосками китайскую капусту.
3. Переложите в сковороду приготовленное мясо, полейте все смесью из крахмала и соевого и устричного соусов, хорошо перемешайте. В завершение влейте водку и фламбируйте. Подавайте на теплых тарелках. |