Рецепт от шеф-повара ресторана Goodman Рецепт от шеф-повара ресторана Goodman (вариант для сковороды и жарочного шкафа)
• 400 г мяса рибай • растительное масло • соль, перец по вкусу
Для соуса: - 150 мл жирных сливок - 65 г свежих шампиньонов - 30 г белых грибов - щепоть мускатного ореха - 1 ст. ложка муки - 1 ст. ложка растительного масла - соль, белый перец по вкусу
1. Сначала приготовьте соус. Муку обжарьте на растительном масле. Порезанные ломтиками шампиньоны и белые грибы также обжарьте. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сливками. Поставьте на медленный огонь, выпарите на 1/3. В конце готовки добавьте соль, перец и тертый мускатный орех.
2. Нарежьте мясо на стейки толщиной не более 2 см. Обжарьте на сковороде, желательно рифленой, раскаленной до 210С, не более 2 минут с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу.
3. Снимите стейки со сковороды, смажьте с обеих сторон растительным маслом. Доведите до готовности в жарочном шкафу при невысокой температуре. Время доведения зависит от желаемой степени прожарки (medium rare – 5–7 минут). |