Молдавское национальное блюдо - колбаски на гриле Состав: - 1 кг говядины - 1 головка чеснока - 1 ч. ложка молотого тмина - 5–6 ст. ложек крепкого мясного бульона - 20 горошин черного перца - соль - сода - на кончике ножа
1. Пропустите мясо, чеснок и специи через мясорубку дважды. Добавьте бульон. Вымешайте и выбейте фарш до пастообразного состояния. Поставьте миску с фаршем на несколько часов в холодильник. Если собираетесь жарить мититеи на природе, то обязательно везите фарш в сумке-холодильнике.
2. Накатайте из фарша колбаски. Жарьте на гратаре (так в Молдавии называют гриль). Желательно использовать угли деревьев плодовых пород. Время от времени поворачивайте колбаски и смазывайте их с помощью птичьего пера то подсолнечным маслом, то крепким мясным бульоном.
3. Подавайте горячими, прямо с углей, со свежими овощами и любыми острыми соусами. |