Сочные стейки в маринаде на 4 персоны
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 4 стейка из говядины (тонкий край) по 200-250г
Для маринада: - 2 луковицы - 2 сладких перца - пучок свежего тархуна (эстрагона) - 5 ст. ложек растительного масла - 1 лимон - соль перец
1. Для маринада смешайте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте растительное масло, сок 1 лимона и сам лимон, нарезанный кружочками, пучок тархуна, соль и перец по вкусу, и оставьте мясо в маринаде на 8-10 часов в холодильнике. Время от времени мясо надо перемешивать в маринаде.
2. Оботрите стейки от маринада и зажарьте над углями до готовности.
3. Подавайте с обжаренными на решетке шампиньонами, острым стручковый перцем и баклажаном, с соусом «Ткемали» и нарезанным репчатым луком. |