Фирменный рецепт от ресторана «Артишок»
Садж – так называется древнее азербайджанское блюдо, которое готовится на плоской сковороде, поставленной на угли. Бывает садж из осетрины, баранины, телятины, цыпленка и т.д.
На 2 порции: - 250 г бараньей мякоти - 500 г репчатого лука - шафран на кончике ножа - 100мл растительного масла - 2 сладких перца - 1 картофелина - 1 баклажан - 1 помидор - зелень - соль, черный перец по вкусу
1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и положить мясо, нарезанное на небольшие куски. Жарьте до полуготовности 7–10 минут. Добавьте лук, шафран, соль и перец и жарьте до готовности еще 10–15 минут.
2. Отдельно обжарьте картофель, перцы, помидор, баклажан. Когда они будут готовы, посолите и поперчите.
3. Выложите на садж: в центре готовое мясо с луком, по бокам – готовые овощи. Благодаря горячим углям в жаровне, на которой садж подается к столу, блюдо долго не будет остывать. |