• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из баранины Бараний кебаб с рисовым пловом

Традиционный узбекский плов с бараниной на шпажках

Состав: 
1 кг бараньего окорока, 12 небольших головок лука-шалота,
2 стручка сладкого красного перца.

Для маринада:
2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок 2 лимонов, 1/4 ч. ложки горчичного порошка, 1/4 ч. ложки тмина, 2 мускатных ореха, 1/4 ч. ложки нарезанного кориандра, 1/4 ч. ложки кардамона, 1 ч. ложка имбирного порошка.

Для рисового плова:
20 г сливочного масла, 1 луковица, 300 г риса, 600 мл мясного бульона, 4 ст. ложки семян пинии, 60 г грецких орехов (очищенных), 3/4 ч. ложки порошка шафрана, 8 свежих фиников, 2 апельсина, 50 г сливочного масла.

Для чесночно-йогуртового соуса:
120 г. йогурта, 2 зубчика чеснока, 6 листочков мяты, молотый черный перец, соль.

Нежирную молодую баранину промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками (приблизительно по 30 г каждый).

Приготовить маринад: чеснок растереть, тонко натереть орехи, добавить лимонный сок, горчичный порошок, измельченные пряности (тмин, мускатный орех, кориандр, кардамон, имбирный порошок), влить оливковое или подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Положить в маринад баранину и поставить в прохладное место на 3-4 ч для пропитки, периодически переворачивая мясо.

Для плова лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Рис перебрать, промыть, добавить к луку и тушить вместе. Затем добавить горячий крепкий мясной бульон, семена пинии, дробленые ядра грецких орехов и шафран. Хорошо перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке при 180°С около 20 мин. Из фиников удалить косточки и плоды нарезать соломкой. Апельсины очистить и мякоть разделить на дольки. Финики, мякоть апельсинов и сливочное масло положить в готовый плов, приправить перцем и солью и все перемешать. Мясо вынуть из маринада, посолить и нанизать, чередуя с целыми луковицами и крупными кусками перца, на деревянные шпажки. Уложить в гриль и зажарить со всех сторон.

Приготовить соус: чеснок растереть, мяту мелко нарезать, соединить с йогуртом, перемешать все составные части, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

Мясо на шпажках уложить на плов и подать с чесночно-йогуртовым соусом.

Интересные рецеппы из раздела "Блюда из баранины":

Чевапчичи

Мясные колбаски из мешанного фарша на шпажках

Бараний кебаб с рисовым пловом

Традиционный узбекский плов с бараниной на шпажках

Барбекю из баранины с мятой и орегано

Жареная баранина с пряными травами

Баранья нога, маринованная в йогурте

Жаренная на углях баранья нога в маринаде из трав и йогурта

Бараньи отбивные с корочкой из горчицы и петрушки

Смесь из петрушки, горчицы и панировочных сухарей придаст баранине хрустящую корочку

Бараньи стейки с орегано

Стейки из баранины в маринаде из орегано с овощами

Баранье филе с жареным инжиром и персиковым чатни

Нежная баранина с восточными нотками

Маринованные бараньи отбивные с жареными помидорами

Украшением отбивных их баранины служат жареные половинки помидоров с сыром пармезан, петрушкой и перцем

Бастурма по-казахски

Традиционный казахский рецепт приготовления баранины на огне

Баранья спинка в эстрагоновом маринаде с голландским соусом

Необыкновенно вкусное блюдо с экзотическими пряностями