• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из овощей

Кабачки на решетке

Нежнейшие кабачки запечённые на решётке-гриль

• 1 средний кабачок

Для маринада:
- ½ стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- несколько капель соуса «Табаско»
- соль по вкусу

1. Вымойте кабачок и вытрите его. Нарежьте кружочками толщиной 2-2½ см, смажьте их с обеих сторон смесью из оливкового масла, давленого чеснока и соуса «Табаско» и оставьте мариноваться примерно на час.

2. Запекайте на решетке до готовности, до появления хрустящей корочки.

Совет шефа
Солить приготовленные на барбекю овощи надо только перед тем, как выкладывать на блюдо. Иначе они потеряют сок и будут при жарке прикипать к решетке.

Овощи, запеченные на решетке

Любые овощи приобретают необыкновенный вкус, если их приготовить на углях

Запеченные овощи - это украшение вашего стола, прекрасная закуска или гарнир к основным блюдам, и не прав тот, кто лишает себя этого простого и аппетитного удовольствия. Наконец, и это немаловажно, – ошибки повара в данном случае обходятся гораздо дешевле.

Как и любая стряпня, приготовление разного рода и размера овощей требует знания определенных правил.

1. Баклажаны: можно запекать целиком (для салата или гарнира); небольшие можно разрезать вдоль на половинки, побольше - нарезав на кольца толщиной 2,5-3 см. Нарезанные куски смажьте оливковым маслом или маринадом; время приготовления – по 3-4 минуты с каждой стороны.

2. Картошка: хорошо вымойте (чистить не надо), нарежьте на кольца толщиной не более 1 см, смажьте оливковым маслом или маринадом; время приготовления – от 7 до 10 минут.

3. Помидоры: можно запекать целиком или разрезав (сверху вниз) на половинки, разрезанную часть смажьте оливковым маслом или маринадом, запекайте разрезанной частью к решетке; время приготовления – 4-5 минут с одной стороны и 1–2 минуты – с другой.

4. Сладкий перец: можно запекать целиком, или разрезав вдоль на половинки, или поперек на кольца толщиной 2,5-3 см; нарезанные куски смажьте оливковым масло или маринадом; время приготовления – 2 - 3 минуты.

5. Чеснок: отрежьте у головки чеснока корешок, смажьте ее оливковым маслом и запекайте отрезанной частью к решетке примерно 10 минут, пока шелуха не станет коричневой.