Все для отдыха
|
![]() Нежнейшие кабачки запечённые на решётке-гриль
Для маринада: 1. Вымойте кабачок и вытрите его. Нарежьте кружочками толщиной 2-2½ см, смажьте их с обеих сторон смесью из оливкового масла, давленого чеснока и соуса «Табаско» и оставьте мариноваться примерно на час. 2. Запекайте на решетке до готовности, до появления хрустящей корочки.
|
![]() Любые овощи приобретают необыкновенный вкус, если их приготовить на углях
Как и любая стряпня, приготовление разного рода и размера овощей требует знания определенных правил. 1. Баклажаны: можно запекать целиком (для салата или гарнира); небольшие можно разрезать вдоль на половинки, побольше - нарезав на кольца толщиной 2,5-3 см. Нарезанные куски смажьте оливковым маслом или маринадом; время приготовления – по 3-4 минуты с каждой стороны. 2. Картошка: хорошо вымойте (чистить не надо), нарежьте на кольца толщиной не более 1 см, смажьте оливковым маслом или маринадом; время приготовления – от 7 до 10 минут. 3. Помидоры: можно запекать целиком или разрезав (сверху вниз) на половинки, разрезанную часть смажьте оливковым маслом или маринадом, запекайте разрезанной частью к решетке; время приготовления – 4-5 минут с одной стороны и 1–2 минуты – с другой. 4. Сладкий перец: можно запекать целиком, или разрезав вдоль на половинки, или поперек на кольца толщиной 2,5-3 см; нарезанные куски смажьте оливковым масло или маринадом; время приготовления – 2 - 3 минуты. 5. Чеснок: отрежьте у головки чеснока корешок, смажьте ее оливковым маслом и запекайте отрезанной частью к решетке примерно 10 минут, пока шелуха не станет коричневой. |