• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из морепродуктов

Копченые морепродукты

Этот рецепт подходит для гребешков, мидий, моллюсков, креветок, устриц.

Горячее копчение
Сначала используйте метод холодного копчения в течение примерно часа, затем варите продукт в кастрюле, чтобы придать необычайно легкий копченый вкус.

Холодное копчение
Включите коптильню (не давайте жар) примерно на 1-6 часов. В зависимости от морепродуктов.

Подготовка
Намажьте моллюсков маслом.
Положите на смазанную маслом фольгу с проделанными специально для этого отверстиями.
Немного посолите.
Проверьте мясо устриц, удалите любые твердые кусочки.
Толстые моллюски должны быть положены на нижние решетки.

Копчение
Предварительно разогрейте коптильню примерно до 80°C, закройте вытяжку.
Поставьте подготовленные морепродукты в центр коптильни.
Коптите 1-2 часа.
Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Если коптите с ракушками, то время приготовления может быть немного больше. Чаще проверяйте.

Тест на готовность
Когда морепродукты готовы, то мякоть должна быть слегка твердая и непрозрачная.

Готово к подаче
Намажьте морепродукты маслом перед подачей.

Горячее копчение: подавать незамедлительно.
Холодное копчение: охлаждать в течение часа.

Подавать вместе с крекерами или покрытыми соусом.

Рулет из копченых устриц

Рецепт рассчитан на приготовление 1 рулета средних размеров.

Ингредиенты
1 зубчик чеснока.
2 зеленых луковицы.
1 -250 грамм сливочного сыра комнатной температуры.
25 мл (1-1/2 столовой ложки) майонеза.
5 мл (1 чайная ложка) Востшерширского соуса.
Соус Табаско по вкусу.
10 устриц средних размеров, копченных или вареных.
45 мл (3 столовых ложки) хорошо измельченной петрушки.

Подготовка
Смешайте измельченный чеснок и лук в чашке.
Добавьте сливочный сыр, майонез, Востшершский соус и соус Табаско.
Распределите смесь на алюминиевой фольге в форме квадрата, примерно 20 × 20.
Положите устрицы на эту смесь из сливочного сыра. Накройте пластиковым пакетом.
Охлаждайте в течение 2-3 часов или пока не станет твердым.

Готово к подаче
Используя фольгу как гонок, сверните, как и рулет с джемом.
Вытащите смесь из фольги при помощи ножа-лопатки или обычного. Придайте форму полена.
Посыпьте полено сверху петрушкой.
Подавайте с крекерами или ломтиками хлеба.

На заметку: Рулет может храниться в холодильнике 3 дня, в закрытой посуде.

Креветки по-португальски

Креветки в маринаде, жаренные на решётке

• 1 кг крупных неочищенных креветок
• брокколи

Для маринада:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 зубчик давленого чеснока

1. Очистите креветки, оставив неочищенными лишь хвостики.

2. Смешайте компоненты для маринада, залейте маринадом креветки и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике.

3. Залейте кипятком брокколи и оставьте бланшироваться на 20 минут.

4. Обсушите брокколи, смажьте маринадом и запекайте на краю решетки в течение 7-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

5. Выньте креветки из маринада, просушите их на салфетке, положите на хорошо разогретую решетку. Через минуту-другую щипцами переверните их на решетке и запекайте еще 1 минуту.

6. Подавайте креветки с брокколи и соевым соусом.

Креветки по-средиземноморски

Креветки на деревянных шпажках в средиземноморском маринаде

• 1 кг крупных креветок

Для маринада:
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 20 нарезанных листиков базилика
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 лук-шалотта или ½ обычной луковицы
- 4 ст. ложки белого сухого вина
- ½ 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 ч. ложка соуса чилли
- соль, перец

1. Смешайте маринад, залейте им креветки и оставьте мариноваться на 1-3 часа в холодильнике.

2. Нанижите креветки на деревянные шампуры (брошеты) и готовьте на углях в течение 2-3 минут, постоянно поворачивая и смазывая маринадом.

Лангустины гриль

Изысканное блюдо из морепродуктов, приготовленное на гриле

Нам понадобятся:
- 6 мороженых лангустинов
- 1 корень имбиря
- 2 неочищенные дольки чеснока
- 2 пера лука-порея
- 2 веточки розмарина
- 10–12 стеблей лимон-грасса
- 1 стручок красного перца средней жгучести
- 2 щепотки крупной морской соли
- 1 ч. ложка оливкового масла

1. Сформируйте «вязанку» из размороженных лангустин. Уложите их параллельно, переложив тонко наструганными пластинками корня имбиря, стеблями лимон-грасса. Дольки чеснока раздавите ножом, перец разрежьте вдоль на две половинки и положите на лангустинов. Добавьте соль. Обвяжите лангустинов пореем, закрепите узелки веточками розмарина.

2. Смажьте вязанку лангустинов оливковым маслом.

3. Запекайте на хорошо разогретом электрогриле 4 минуты с каждой стороны.