Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из морепродуктов |
Копченые морепродукты
Этот рецепт подходит для гребешков, мидий, моллюсков, креветок, устриц. Горячее копчение Холодное копчение Подготовка Копчение Если коптите с ракушками, то время приготовления может быть немного больше. Чаще проверяйте. Тест на готовность Готово к подаче Горячее копчение: подавать незамедлительно. Подавать вместе с крекерами или покрытыми соусом. |
Рулет из копченых устриц
Рецепт рассчитан на приготовление 1 рулета средних размеров. Ингредиенты Подготовка Готово к подаче На заметку: Рулет может храниться в холодильнике 3 дня, в закрытой посуде. |
Креветки по-португальски
Креветки в маринаде, жаренные на решётке • 1 кг крупных неочищенных креветок Для маринада: 1. Очистите креветки, оставив неочищенными лишь хвостики. 2. Смешайте компоненты для маринада, залейте маринадом креветки и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. 3. Залейте кипятком брокколи и оставьте бланшироваться на 20 минут. 4. Обсушите брокколи, смажьте маринадом и запекайте на краю решетки в течение 7-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. 5. Выньте креветки из маринада, просушите их на салфетке, положите на хорошо разогретую решетку. Через минуту-другую щипцами переверните их на решетке и запекайте еще 1 минуту. 6. Подавайте креветки с брокколи и соевым соусом. |
Креветки по-средиземноморски
Креветки на деревянных шпажках в средиземноморском маринаде • 1 кг крупных креветок Для маринада: 1. Смешайте маринад, залейте им креветки и оставьте мариноваться на 1-3 часа в холодильнике. 2. Нанижите креветки на деревянные шампуры (брошеты) и готовьте на углях в течение 2-3 минут, постоянно поворачивая и смазывая маринадом. |
Лангустины гриль
Изысканное блюдо из морепродуктов, приготовленное на гриле Нам понадобятся: 1. Сформируйте «вязанку» из размороженных лангустин. Уложите их параллельно, переложив тонко наструганными пластинками корня имбиря, стеблями лимон-грасса. Дольки чеснока раздавите ножом, перец разрежьте вдоль на две половинки и положите на лангустинов. Добавьте соль. Обвяжите лангустинов пореем, закрепите узелки веточками розмарина. 2. Смажьте вязанку лангустинов оливковым маслом. 3. Запекайте на хорошо разогретом электрогриле 4 минуты с каждой стороны. |