• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 649-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 607-00-00
тел: +7 (495) 649-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Салаты и гарниры

Салат из копченой курицы

Оригинальные рецепт салата с нетрадиционной заправкой

Ингредиенты
1 литр (4 чашки) порезанной дольками копченой курицы.
125 грамм горошка в стручках, порезанного по-диагонали.
4 водяного ореха, порезанного.
1 зеленая луковица, порезанная по — диагонали.
125 мл (½ чашки) поджаренных семян кунжута.

Заправка
30 мл (2 столовые ложки) сухого херес или бальзамного уксуса.
25мл (1½ столовой ложки) свежего лимонного сока.
15 мл (1 столовая ложка) Дижонской горчицы.
15 мл (1 столовая ложка) темного соевого соуса.
5 мл (1 чайная ложка) сахара.
2 мл (½ чайной ложки) измельченного свежего имбиря.
60 мл (4 столовых ложки) оливкового масла.
60 мл (4 столовых ложки) сафлорового масла.
Острая перечная приправа, по вкусу.

Подготовка
Смешайте курицу, горошек в стручках, водяной орех, лук, семена кунжута, соль и перец в салатнице и слегка перемешайте.
Смешайте херес, лимонный сок, горчицу, соевый соус, сахар и имбирь в чаше и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая до тех пор, пока смесь не превратиться в эмульсию.
Добавьте острой перечной приправы по вкусу.
Вылейте на курицу и тщательно перемешайте.

Готово к подаче
Подавать салат охлажденным или при комнатной температуре.

Греческий салат

Классический греческий салат

Состав салата:
• 1 луковица
• 2 огурца
• 2 больших помидора
• 200г сыра фета или слабосоленой брынзы
• 1 стакан черных маслин без косточек

Для заправки:
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 измельченного зубчика чеснока
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка зелени майорана
- ½ стакана (125 г) оливкового масла
- перец по вкусу

1. Смешайте лимонный сок, горчицу, чеснок, сахар, соль и майоран, добавьте оливковое масло и перец.

2. Непосредственно перед подачей на стол смешайте нарезанный кольцами красный или белый салатный лук, крупно нарезанные дольки помидоров и маслины. Сверху положите кубики сыра фета или ломтики брынзы.

3. Полейте салат заливкой и подавайте.

Сом там тай

Этот острый салат из зеленой папайи хорошо подходит к сатэ и другим жаренным на гриле блюдам в южноазиатском стиле. В Таиланде его делают, разминая все ингредиенты в особой ступке – клоке, в наших же условиях вполне допустимо обойтись острым ножом или шинковальной насадкой к блендеру.

Этот острый салат из зеленой папайи хорошо подходит к сатэ и другим жаренным на гриле блюдам в южноазиатском стиле. В Таиланде его делают, разминая все ингредиенты в особой ступке – клоке, в наших же условиях вполне допустимо обойтись острым ножом или шинковальной насадкой к блендеру.

Состав:
- 1½ кг зеленой папайи
- 2 тайских перчика чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 длинных стручка зеленой фасоли
- 1 ст. ложка арахиса
- 5 помидоров черри
- 1 ст. ложка пальмового сахара (можно заменить коричневым тростниковым)
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1½ ст. ложки рыбного соуса «нам пла»
- 1 ч. ложка сушеных креветок

1. Очистите перчики от семян и белых внутренних жилок, очень мелко порубите или растолките их вместе с очищенным чесноком.

2. Обжарьте арахис, мелко порубите или нашинкуйте его вместе с сушеными креветками.

3. Помидоры черри разрежьте на половинки, зеленую фасоль – на тонкие полоски длиной примерно в два см, очистите папайю, удалите косточки и нашинкуйте мякоть.

4. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте к столу.

Овощной салат, подаваемый на Кавказе как гарнир к шашлыку

Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее.

1. На баклажанах обдерите листики, хвостики оставьте. Сделайте на каждом продольный надрез, посолите и вложите в него нарезанное продолговатыми ломтиками свиное сало. Насадите на шампуры поперечно хвостиками в одну сторону. Так же насаживаются зеленые перцы и помидоры.

2. Сперва жарим перцы и баклажаны, каждую сторону до черноты. Баклажаны жарим разрезом вверх. Затем на углях обжарьте помидоры, так же, до черноты.

3. Окуная пальцы в холодную воду, очистите овощи от обгоревшей кожуры. Из баклажанов выньте сало.

4. Очищенные овощи крупно нарубите тяжелым ножом, посолите и поперчите по вкусу. Для придания остроты можно добавить мелко нарезанный свежий репчатый (или зеленый) лук. Перемешайте все, сбрызните лимонным соком, слегка посыпьте зеленью и подавайте с армянским лавашом и сыром к горячему шашлыку.

Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее.

 

Маринованный имбирь

Салат из имбиря украсит любой праздничный стол

Состав:
- 100 г свежего имбиря
- 100 мл рисового уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки воды

1. Вымойте и очистите от кожицы корень имбиря. Если имбирь молодой, то его достаточно поскоблить ножом.

2. Натрите имбирь солью и оставьте в миске часов на десять.

3. Промойте имбирь и обсушите. Нарежьте тонюсенькими пластиночками: чем толще будут лепестки, тем грубее получится в результате вкус.

4. Влейте в миску уксус, добавьте сахар и 2 ст. ложки воды. Размешивайте, пока сахар не растворится.

5. Сложите имбирь в банку, влейте маринад, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на неделю. Переставьте в холодильник. Со временем маринованный имбирь приобретет бледно-розовый цвет.

Помидоры, фаршированные моцареллой

Это прекрасная и простая в приготовлении закуска или гарнир, подходящая практически к любым блюдам барбекю

Это прекрасная и простая в приготовлении закуска или гарнир, подходящая практически к любым блюдам барбекю.

Состав:
- 1 кг помидоров
- 200 г сыра моцарелла
- пучок зеленого салата
- соль и перец по вкусу

1. Выберите крепкие спелые помидоры среднего размера. Нарежьте их острым ножом сверху вниз, не до основания.

2. Сыр моцарелла нарежьте пластинками толщиной 5–6 мм и вставьте их между дольками помидора. Посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом.

3. Выложите фаршированные сыром помидоры на блюдо на салатные листья.

Теплый салат с утиной грудкой

Нежнейшая утиная грудка в цитрусовом соусе

На 2 порции:
- 2 утиные грудки
- 150 г шпината
- 1 помело
- 1 банан
- 6–8 виноградин
- 8–10 орешков кешью
- соль и перец по вкусу

Для соуса:
- сок одного апельсина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сахарного песка
Сначала приготовьте салат. Переберите, промойте и хорошенько обсушите листья свежего шпината. Ножом срежьте кожуру с помело и отделите 6–8 пластинок мякоти без пленок и цедры.

1. Приготовьте соус. Выжмите сок из помело и апельсина, смешайте их и взбейте в блендере. Добавьте сахар и оливковое масло, еще раз взбейте в блендере до загустения.

2. Снимите с утиных грудок кожу, но не удаляйте подкожный жир. Нарежьте их поперек волокон на 4–5 кусочков каждую и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. (Если нет гриля, воспользуйтесь сковородой с тефалевым покрытием: жарьте на сильном жару без добавления масла.) Перед тем как снять, посолите и поперчите. Банан очистите от шкурки и нарежьте толстыми ломтиками чуть наискосок. Обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте в салат орешков кешью и нарезанные на четвертинки виноградинки – не забудьте снять с них кожицу. Заправьте салат соусом и выложите его на тарелку. Сверху положите теплые ломтики жареного банана и утиной грудки и сразу же подавайте на стол.

Салат из рукколы с креветками

Рецепт от Марии Аксеновой

1. Обжарьте 3-4 измельченных зубчика чеснока в растительном масле, чеснок выкиньте.

2. В сковороде с ароматизированным маслом быстро обжарьте очищенные креветки, накройте крышкой и подержите минут пять – так они будут более сочными.

3. Для соуса смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

4. В большую миску выложите нарезанные помидорчики черри, креветки, залейте соусом и все хорошо перемешайте.

5. Добавьте листья рукколы, посыпьте тертым пармезаном – салат готов.

Маринованный лук

Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат.

Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат.

Лучше всего для такого гарнира подойдут сладкие салатные сорта лука: лиловый или белый. Возьмите лук (из расчета 1/2 луковицы на порцию) и нарежьте тонкими кольцами. Положите в дуршлаг и бланшируйте – обдайте кипятком. Выложите лук в миску и дайте ему немного остыть. Посолите, поперчите, добавьте немного сахарного песка, девятипроцентного уксуса и хорошенько перемешайте. Для красоты порежьте свежую зелень – укроп, петрушку. Можете добавить по вкусу соевый соус или лимонный сок. Все, ваш салат из маринованного лука готов.

Если хотите приготовить запас маринованного лука, то воспользуйтесь таким рецептом
Репчатый лук нарежьте кольцами, посыпьте сахаром, помните руками и оставьте на 1–2часа, чтобы лук дал сок. Затем залейте трехпроцентным уксусом, добавьте гвоздику, душистый перец, разложите по стеклянным банкам, поставьте их в холодильник примерно на пять дней. На 1 кг лука в среднем берется 2 шт. гвоздики и 5 горошин душистого перца. Степень готовности можно определить по нежно-розовому цвету или на вкус – лук должен потерять горечь и специфический аромат.
Подавайте этот маринованный лук как закуску или как гарнир к мясным и, кстати, рыбным блюдам, он гораздо нежнее, чем приготовленный по первому рецепту.

 

 

Салат из шампиньонов и овощей

Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами.

Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами.

Состав:
- 200 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 200 г помидоров черри
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 кочанчик салатной зелени

Для маринада-заправки:
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль
- свежемолотый перец
- сушеный чеснок (по желанию)

1. Шампиньоны нарежьте пластинками, посолите, поперчите и замаринуйте на полчаса в смеси лимонного сока с оливковым маслом.

2. Зеленый лук «настругайте» с помощью овощного ножа так, чтобы получились красивые завитки; салат разберите на листья; помидоры и перец порежьте. Смешайте овощи, слегка приправьте солью, перцем и, если не боитесь запаха, сушеным толченым чесноком.

3. Выложите грибы в миску с овощами, полейте маринадом-заправкой. При необходимости – добавьте специй.

Капустный салат по-китайски

Капустный салат с необычными ингридиентами

Состав:
- 1/2 кочана капусты
- 2 разноцветных сладких перца
- 1 красная луковица
- 1 лимон
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- жгучий красный перец

1. У перцев удалите семена и плодоножку. Капусту, перец, лук нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. У лимона срежьте цедру, выжмите сок, цедру измельчите.

2. Капусту, лук и перец сложите в миску, посолите, перемешайте.

3. Смешайте лимонный сок, цедру, соль, сахар и жгучий перец. Постоянно помешивая, введите в смесь растительное масло.

4. Вылейте заправку в овощи, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Салат готов.

Капустный салат по-американски

Очередная версия капустного салата

Состав:
- 1/4 среднего кочана капусты
- 1 крупная морковь
- половина луковицы
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки 20%-ных сливок
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец по вкусу

1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке. Все посолите, перемешайте, оставьте на полчаса.

2. Смешайте майонез, горчицу и сливки, посолите, поперчите.

3. Капусту с морковью слегка отожмите, сок слейте.

4. Добавьте в овощи заправку, перемешайте. Поместите на 15 минут в холодильник. Салат можно есть.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : следующая ›