Необычная начинка из фарша с печеньем, делают такое блюдо прекрасным украшением стола Состав: 1 кг говяжьего фарша, 34 сухих печенья, 2 зеленых сладких перца, 2 красных сладких перца, 2 ч. ложки тертого репчатого лука, 300 г тертого чеддера, 10 больших булочек (для гамбургеров), посыпанных семенами кунжута, 10 листиков салата-латука, 2 помидора, картофель, маринованные огурцы, помидоры, веточки петрушки для украшения, молотый черный перец, соль.
В небольшой миске смешать говяжий фарш, раскрошенное печенье, мелко нарезанные сладкий зеленый и красный перец, репчатый лук, соль и перец. Слепить из мясной массы 4 шарика, быстро сделать углубление в центре каждого шарика, положить туда по 1 ст. ложке (с верхом) тертого сыра. Закрыть углубление, сплющив каждый шарик так, чтобы он стал толщиной 2 см. Положить бургеры на гриль или барбекю на средний огонь. Жарить бургеры с двух сторон 10 мин до полной готовности. Перед окончанием жаренья посыпать бургеры тертым сыром. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и положить разрезанной стороной вниз на гриль или барбекю. Жарить, пока сыр не расплавится, а булочки не станут слегка хрустящими. На нижнюю половину зажаренных булочек положить листья латука, сверху — бургеры. Посыпать бургеры нарезанными кубиками помидорами и накрыть верхней частью булочек.
Можно подавать на стол с жареным картофелем, маринованными огурцами и кусочками помидоров. Украсить бургеры веточками петрушки. |