Сердце телёнка на шпажках в ароматном соусе Состав: 1 кг телячьего сердца
Для маринада: 4 зубчика чеснока, 4 зеленых сладких перца, 1 стручок острого красного перца, 150 мл столового уксуса, соль.
Для соуса: 11/2 стакана оливкового масла, 2 лимона, 50 мл уксуса, 2 луковицы, красный перец.
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать сердце 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного сладкого зеленого и острого красного стручкового перца, уксуса и соли. Нанизать куски сердца на шпажки и запечь на решетке или в мангале. Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный репчатый лук и красный перец. |