Очень необычный рецепт. Печень, завернутая в листья шалфея, с гарниром из брокколи и шампиньонов. Состав: 1 кг телячьей печени, 36 листьев шалфея, 48 полосок закусочного сала, 1800 г брокколи, 600 г шампиньонов, 240 мл подсолнечного масла, соль.
Для маринада: 24 листа шалфея, сок 3 лимонов, 1 стакан оливкового или подсолнечного масла.
Подготовленную и тщательно промытую печень нарезать на 12 полосок по 25-30 г каждая, положить на вымытые листья шалфея и свернуть рулетиками. Полоски сала свернуть и поочередно с печенкой нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад: зелень шалфея мелко нарезать, добавить оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и все хорошо перемешать. Готовым маринадом залить печень и сало и поставить в прохладное место на 30 мин. Брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Капусту и шампиньоны смазать оливковым маслом, уложить вместе с подсоленной печенкой на шпажках в гриль и жарить до готовности. |