• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из баранины Мешуи – барашек целиком

Перед вами, наверное, один из древнейших рецептов в истории человечества. В странах Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки его называют мешуи. Это, скорее, не рецепт, а способ приготовления. Не важно, что запекается на углях: курица, коза, баран или бык, – но, если целиком, то это – мешуи.

Перед вами, наверное, один из древнейших рецептов в истории человечества. В странах Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки его называют мешуи. Это, скорее, не рецепт, а способ приготовления. Не важно, что запекается на углях: курица, коза, баран или бык, – но, если целиком, то это – мешуи.

Состав:
- 1 барашек
- 500 г топленого масла
- 500 г оливкового масла
- 3 ст. ложки молотого тмина
- 3 ст. ложки имбиря
- 2 кофейные ложки молотого острого красного перца (по желанию)
- 5 ст. ложек шафрана
- 10 зубчиков чеснока
- 1/2 ст. ложки молотого лаврового листа
- 1/2 ст. ложки молотого чабреца.

1. Насадите подготовленную тушу на вертел. Ножки барашка оберните фольгой, чтобы не обгорали при жарке. Разведите в стороне костер и по мере образования углей выкладывайте их в поддон.

2. Если нет специального вертела с поддоном, можно использовать крепкую жердь длиной 3 м: пропустите ее через тушу и выведите под шеей. Крепко привяжите к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Разведите огонь в яме глубиной 40 см, вбейте по краям ее рогатины так, чтобы положенная на них жердь с тушей возвышались над углями на полметра.

3. Нагрейте оливковое масло, растопите в нем топленое масло, положите специи и перемешайте. По мере жаренья смазывайте смесью барашка со всех сторон. Вертел при этом необходимо время от времени поворачивать.

4. Через 2–3 часа мясо должно поспеть (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок – мясо готово).

5. При подаче посыпьте на куски мяса смесь приправ.

Приправы при подаче
- 3 ст. ложки тмина
- 3 ст. ложки молотого черного перца
- 3 ст. ложки имбиря
- 2 ст. ложки белого (или душистого) перца
- 2 ст. ложки острого красного перца
- соль

Интересные рецеппы из раздела "Блюда из баранины":

Чевапчичи

Мясные колбаски из мешанного фарша на шпажках

Бараний кебаб с рисовым пловом

Традиционный узбекский плов с бараниной на шпажках

Барбекю из баранины с мятой и орегано

Жареная баранина с пряными травами

Баранья нога, маринованная в йогурте

Жаренная на углях баранья нога в маринаде из трав и йогурта

Бараньи отбивные с корочкой из горчицы и петрушки

Смесь из петрушки, горчицы и панировочных сухарей придаст баранине хрустящую корочку

Бараньи стейки с орегано

Стейки из баранины в маринаде из орегано с овощами

Баранье филе с жареным инжиром и персиковым чатни

Нежная баранина с восточными нотками

Маринованные бараньи отбивные с жареными помидорами

Украшением отбивных их баранины служат жареные половинки помидоров с сыром пармезан, петрушкой и перцем

Бастурма по-казахски

Традиционный казахский рецепт приготовления баранины на огне

Баранья спинка в эстрагоновом маринаде с голландским соусом

Необыкновенно вкусное блюдо с экзотическими пряностями