Сочная баранина с ароматным соусом Состав: - 2 куска бараньей грудинки по 8 ребер в каждом - 16 зубчиков чеснока Для соуса-маринада: - 2/3 стакана оливкового масла - 1/2 стакана нарезанной свежей мяты - 1/4 стакана белого винного уксуса - 1 ст. ложка дижонской горчицы - 2 помидора - соль, перец
1. Возьмите 2 куска бараньей грудинки, каждый по 8 ребер и весом 500–600 г, нарежьте их на куски по 2 ребра. В каждый из таких порционных кусков вдавите поближе к кости по 2 зубчика чеснока.
2. Смешайте оливковое масло, мяту, уксус, горчицу, посолите, поперчите. Примерно третью получившейся смеси залейте баранину, остальное приберегите. Оставьте мясо мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике – до 6 часов, время от времени переворачивая куски.
3. Смешайте оставшийся маринад с очищенными от кожицы и семечек мелко нарезанными помидорами. Добавьте соль и перец. Соус готов.
4. Оботрите мясо от маринада и жарьте на средних углях до готовности в течение примерно 10 минут.
5. Подавайте, полив томатно-мятным соусом. |