Классический греческий салат Состав салата: • 1 луковица • 2 огурца • 2 больших помидора • 200г сыра фета или слабосоленой брынзы • 1 стакан черных маслин без косточек
Для заправки: - 4 ст. ложки лимонного сока - 1 ст. ложка дижонской горчицы - 2 измельченного зубчика чеснока - 2 ч. ложки сахарного песка - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка зелени майорана - ½ стакана (125 г) оливкового масла - перец по вкусу
1. Смешайте лимонный сок, горчицу, чеснок, сахар, соль и майоран, добавьте оливковое масло и перец.
2. Непосредственно перед подачей на стол смешайте нарезанный кольцами красный или белый салатный лук, крупно нарезанные дольки помидоров и маслины. Сверху положите кубики сыра фета или ломтики брынзы.
3. Полейте салат заливкой и подавайте. |