Оригинальные рецепт салата с нетрадиционной заправкой Ингредиенты 1 литр (4 чашки) порезанной дольками копченой курицы. 125 грамм горошка в стручках, порезанного по-диагонали. 4 водяного ореха, порезанного. 1 зеленая луковица, порезанная по — диагонали. 125 мл (½ чашки) поджаренных семян кунжута.
Заправка 30 мл (2 столовые ложки) сухого херес или бальзамного уксуса. 25мл (1½ столовой ложки) свежего лимонного сока. 15 мл (1 столовая ложка) Дижонской горчицы. 15 мл (1 столовая ложка) темного соевого соуса. 5 мл (1 чайная ложка) сахара. 2 мл (½ чайной ложки) измельченного свежего имбиря. 60 мл (4 столовых ложки) оливкового масла. 60 мл (4 столовых ложки) сафлорового масла. Острая перечная приправа, по вкусу.
Подготовка Смешайте курицу, горошек в стручках, водяной орех, лук, семена кунжута, соль и перец в салатнице и слегка перемешайте. Смешайте херес, лимонный сок, горчицу, соевый соус, сахар и имбирь в чаше и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая до тех пор, пока смесь не превратиться в эмульсию. Добавьте острой перечной приправы по вкусу. Вылейте на курицу и тщательно перемешайте.
Готово к подаче Подавать салат охлажденным или при комнатной температуре. |