Нежнейшая утиная грудка в цитрусовом соусе На 2 порции: - 2 утиные грудки - 150 г шпината - 1 помело - 1 банан - 6–8 виноградин - 8–10 орешков кешью - соль и перец по вкусу
Для соуса: - сок одного апельсина - 2 ст. ложки оливкового масла - 2 ч. ложки сахарного песка Сначала приготовьте салат. Переберите, промойте и хорошенько обсушите листья свежего шпината. Ножом срежьте кожуру с помело и отделите 6–8 пластинок мякоти без пленок и цедры.
1. Приготовьте соус. Выжмите сок из помело и апельсина, смешайте их и взбейте в блендере. Добавьте сахар и оливковое масло, еще раз взбейте в блендере до загустения.
2. Снимите с утиных грудок кожу, но не удаляйте подкожный жир. Нарежьте их поперек волокон на 4–5 кусочков каждую и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. (Если нет гриля, воспользуйтесь сковородой с тефалевым покрытием: жарьте на сильном жару без добавления масла.) Перед тем как снять, посолите и поперчите. Банан очистите от шкурки и нарежьте толстыми ломтиками чуть наискосок. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте в салат орешков кешью и нарезанные на четвертинки виноградинки – не забудьте снять с них кожицу. Заправьте салат соусом и выложите его на тарелку. Сверху положите теплые ломтики жареного банана и утиной грудки и сразу же подавайте на стол. |