• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Салаты и гарниры Теплый салат с утиной грудкой

Нежнейшая утиная грудка в цитрусовом соусе

На 2 порции:
- 2 утиные грудки
- 150 г шпината
- 1 помело
- 1 банан
- 6–8 виноградин
- 8–10 орешков кешью
- соль и перец по вкусу

Для соуса:
- сок одного апельсина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сахарного песка
Сначала приготовьте салат. Переберите, промойте и хорошенько обсушите листья свежего шпината. Ножом срежьте кожуру с помело и отделите 6–8 пластинок мякоти без пленок и цедры.

1. Приготовьте соус. Выжмите сок из помело и апельсина, смешайте их и взбейте в блендере. Добавьте сахар и оливковое масло, еще раз взбейте в блендере до загустения.

2. Снимите с утиных грудок кожу, но не удаляйте подкожный жир. Нарежьте их поперек волокон на 4–5 кусочков каждую и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. (Если нет гриля, воспользуйтесь сковородой с тефалевым покрытием: жарьте на сильном жару без добавления масла.) Перед тем как снять, посолите и поперчите. Банан очистите от шкурки и нарежьте толстыми ломтиками чуть наискосок. Обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте в салат орешков кешью и нарезанные на четвертинки виноградинки – не забудьте снять с них кожицу. Заправьте салат соусом и выложите его на тарелку. Сверху положите теплые ломтики жареного банана и утиной грудки и сразу же подавайте на стол.

Интересные рецеппы из раздела "Салаты и гарниры":

Салат из копченой курицы

Оригинальные рецепт салата с нетрадиционной заправкой

Греческий салат

Классический греческий салат

Сом там тай

Этот острый салат из зеленой папайи хорошо подходит к сатэ и другим жаренным на гриле блюдам в южноазиатском стиле. В Таиланде его делают, разминая все ингредиенты в особой ступке – клоке, в наших же условиях вполне допустимо обойтись острым ножом или шинковальной насадкой к блендеру.

Овощной салат, подаваемый на Кавказе как гарнир к шашлыку

Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее.

Маринованный имбирь

Салат из имбиря украсит любой праздничный стол

Помидоры, фаршированные моцареллой

Это прекрасная и простая в приготовлении закуска или гарнир, подходящая практически к любым блюдам барбекю

Теплый салат с утиной грудкой

Нежнейшая утиная грудка в цитрусовом соусе

Салат из рукколы с креветками

Рецепт от Марии Аксеновой

Маринованный лук

Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат.

Салат из шампиньонов и овощей

Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами.