Готовое мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от косточек, а маринад придаст пикантности блюду. На 4-6 порций. По два ребрышка на человека.
Ингредиенты 1.5 кг говяжьих ребрышек, неважно с косточкой или без.
Подготовка Слегка приготовьте ребрышки в духовке при температуре 180°C в течение часа. Приготовьте соус и поместите его в закрывающийся пакет. Оставьте в холодильнике на 12 часов, изредка переворачивая. На заметку: если используете ребрышки без косточки, разрежьте на половину, чтобы кусочки были тоньше.
Копчение Разогрейте коптильню примерно до 100°C. Вытащите ребрышки из маринада и положите на смазанную маслом решетку, сохраните маринад. Коптите 2,5 — 3,5 часа или до полной готовности, изредка смазывая оставшимся маринадом. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.
Проверка на готовность Мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от косточек.
Маринад для ребрышек Мауи 125 мл (1/2 чашки) соевого соуса. 30 мл (2 столовые ложки) масла. 30 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара. 15 мл (1 столовая ложка) херес или уксуса. 5 мл (1 чайная ложка) измельченного свежего имбиря. Все перемешать и использовать как маринад. |