• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из баранины Жиго барашка

Рецепт от капитана команды кулинарных блоггеров Андрея Бугайского

Нам понадобится:
• 1 бараний окорок (без рульки) – примерно 1,5–2 кг
• по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца
• сухой тимьян, розмарин
• растительное масло

1. Мясо не мойте. Срежьте с окорока пленки и весь жир. Обвалочным ножом с внутренней стороны бедра прорежьте мясо по линии кости и аккуратно вырежьте кость, не прорезая окорок насквозь. В зависимости от размера окорока – небольшой оставьте, как есть, а в крупном сделайте горизонтальный прорез (так же, не до конца) и разверните окорок бабочкой.

2. Обваляйте окорок со всех сторон в смеси соли, перца и пряностей, снова сверните, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки и выдержите в холодильнике от суток до недели, переворачивая 2–3 раза в день. Длительная выдержка сделает мясо более мягким, особенно при крупных размерах окорока.

3. Перед жаркой разверните окорок, отбейте, чтобы придать ему по возможности одинаковую толщину, и выложите на решетку внешней стороной к углям. Начните жарку на горячих углях. Как только внешняя сторона хорошо прихватится, переверните жиго и дайте подрумяниться внутренней стороне.

4. Перенесите мясо в менее жаркую часть жаровни и продолжайте жарить около получаса, часто переворачивая, до готовности. (Чтобы кусок лучше прожарился, накройте барбекю-котел крышкой или накрывайте жиго фольгой.) На завершающем этапе смазывайте жиго смесью растительного масла с тимьяном и розмарином.

5. Готовый жиго выложите на блюдо, закройте фольгой и выдержите 10–15 минут. Длинным острым ножом нарежьте жиго поперек на ломтики толщиной 5–10 мм.

6. Подавайте с английским мятным соусом.

Интересные рецеппы из раздела "Блюда из баранины":

Чевапчичи

Мясные колбаски из мешанного фарша на шпажках

Бараний кебаб с рисовым пловом

Традиционный узбекский плов с бараниной на шпажках

Барбекю из баранины с мятой и орегано

Жареная баранина с пряными травами

Баранья нога, маринованная в йогурте

Жаренная на углях баранья нога в маринаде из трав и йогурта

Бараньи отбивные с корочкой из горчицы и петрушки

Смесь из петрушки, горчицы и панировочных сухарей придаст баранине хрустящую корочку

Бараньи стейки с орегано

Стейки из баранины в маринаде из орегано с овощами

Баранье филе с жареным инжиром и персиковым чатни

Нежная баранина с восточными нотками

Маринованные бараньи отбивные с жареными помидорами

Украшением отбивных их баранины служат жареные половинки помидоров с сыром пармезан, петрушкой и перцем

Бастурма по-казахски

Традиционный казахский рецепт приготовления баранины на огне

Баранья спинка в эстрагоновом маринаде с голландским соусом

Необыкновенно вкусное блюдо с экзотическими пряностями