Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами. Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами.
Состав: - 200 г шампиньонов - 1 сладкий перец - 200 г помидоров черри - 1 небольшой пучок зеленого лука - 1 кочанчик салатной зелени
Для маринада-заправки: - оливковое масло - лимонный сок - соль - свежемолотый перец - сушеный чеснок (по желанию)
1. Шампиньоны нарежьте пластинками, посолите, поперчите и замаринуйте на полчаса в смеси лимонного сока с оливковым маслом.
2. Зеленый лук «настругайте» с помощью овощного ножа так, чтобы получились красивые завитки; салат разберите на листья; помидоры и перец порежьте. Смешайте овощи, слегка приправьте солью, перцем и, если не боитесь запаха, сушеным толченым чесноком.
3. Выложите грибы в миску с овощами, полейте маринадом-заправкой. При необходимости – добавьте специй. |