Все для отдыха |
Салат из имбиря украсит любой праздничный стол
1. Вымойте и очистите от кожицы корень имбиря. Если имбирь молодой, то его достаточно поскоблить ножом. 2. Натрите имбирь солью и оставьте в миске часов на десять. 3. Промойте имбирь и обсушите. Нарежьте тонюсенькими пластиночками: чем толще будут лепестки, тем грубее получится в результате вкус. 4. Влейте в миску уксус, добавьте сахар и 2 ст. ложки воды. Размешивайте, пока сахар не растворится. 5. Сложите имбирь в банку, влейте маринад, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на неделю. Переставьте в холодильник. Со временем маринованный имбирь приобретет бледно-розовый цвет. |
Интересные рецеппы из раздела "Салаты и гарниры":
![]() Оригинальные рецепт салата с нетрадиционной заправкой |
![]() Классический греческий салат |
![]() Этот острый салат из зеленой папайи хорошо подходит к сатэ и другим жаренным на гриле блюдам в южноазиатском стиле. В Таиланде его делают, разминая все ингредиенты в особой ступке – клоке, в наших же условиях вполне допустимо обойтись острым ножом или шинковальной насадкой к блендеру. |
![]() Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее. |
![]() Салат из имбиря украсит любой праздничный стол |
![]() Это прекрасная и простая в приготовлении закуска или гарнир, подходящая практически к любым блюдам барбекю |
![]() Нежнейшая утиная грудка в цитрусовом соусе |
![]() Рецепт от Марии Аксеновой |
![]() Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат. |
![]() Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами. |