• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Салаты и гарниры Сом там тай

Этот острый салат из зеленой папайи хорошо подходит к сатэ и другим жаренным на гриле блюдам в южноазиатском стиле. В Таиланде его делают, разминая все ингредиенты в особой ступке – клоке, в наших же условиях вполне допустимо обойтись острым ножом или шинковальной насадкой к блендеру.

Этот острый салат из зеленой папайи хорошо подходит к сатэ и другим жаренным на гриле блюдам в южноазиатском стиле. В Таиланде его делают, разминая все ингредиенты в особой ступке – клоке, в наших же условиях вполне допустимо обойтись острым ножом или шинковальной насадкой к блендеру.

Состав:
- 1½ кг зеленой папайи
- 2 тайских перчика чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 длинных стручка зеленой фасоли
- 1 ст. ложка арахиса
- 5 помидоров черри
- 1 ст. ложка пальмового сахара (можно заменить коричневым тростниковым)
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1½ ст. ложки рыбного соуса «нам пла»
- 1 ч. ложка сушеных креветок

1. Очистите перчики от семян и белых внутренних жилок, очень мелко порубите или растолките их вместе с очищенным чесноком.

2. Обжарьте арахис, мелко порубите или нашинкуйте его вместе с сушеными креветками.

3. Помидоры черри разрежьте на половинки, зеленую фасоль – на тонкие полоски длиной примерно в два см, очистите папайю, удалите косточки и нашинкуйте мякоть.

4. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте к столу.

Интересные рецеппы из раздела "Салаты и гарниры":

Салат из копченой курицы

Оригинальные рецепт салата с нетрадиционной заправкой

Греческий салат

Классический греческий салат

Сом там тай

Этот острый салат из зеленой папайи хорошо подходит к сатэ и другим жаренным на гриле блюдам в южноазиатском стиле. В Таиланде его делают, разминая все ингредиенты в особой ступке – клоке, в наших же условиях вполне допустимо обойтись острым ножом или шинковальной насадкой к блендеру.

Овощной салат, подаваемый на Кавказе как гарнир к шашлыку

Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее.

Маринованный имбирь

Салат из имбиря украсит любой праздничный стол

Помидоры, фаршированные моцареллой

Это прекрасная и простая в приготовлении закуска или гарнир, подходящая практически к любым блюдам барбекю

Теплый салат с утиной грудкой

Нежнейшая утиная грудка в цитрусовом соусе

Салат из рукколы с креветками

Рецепт от Марии Аксеновой

Маринованный лук

Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат.

Салат из шампиньонов и овощей

Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами.