Все для отдыха |
|
Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее.
2. Сперва жарим перцы и баклажаны, каждую сторону до черноты. Баклажаны жарим разрезом вверх. Затем на углях обжарьте помидоры, так же, до черноты. 3. Окуная пальцы в холодную воду, очистите овощи от обгоревшей кожуры. Из баклажанов выньте сало. 4. Очищенные овощи крупно нарубите тяжелым ножом, посолите и поперчите по вкусу. Для придания остроты можно добавить мелко нарезанный свежий репчатый (или зеленый) лук. Перемешайте все, сбрызните лимонным соком, слегка посыпьте зеленью и подавайте с армянским лавашом и сыром к горячему шашлыку. Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее.
|
Интересные рецеппы из раздела "Салаты и гарниры":
Салат из копченой курицы
Оригинальные рецепт салата с нетрадиционной заправкой |
Греческий салат
Классический греческий салат |
Сом там тай
Этот острый салат из зеленой папайи хорошо подходит к сатэ и другим жаренным на гриле блюдам в южноазиатском стиле. В Таиланде его делают, разминая все ингредиенты в особой ступке – клоке, в наших же условиях вполне допустимо обойтись острым ножом или шинковальной насадкой к блендеру. |
Овощной салат, подаваемый на Кавказе как гарнир к шашлыку
Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее. |
Маринованный имбирь
Салат из имбиря украсит любой праздничный стол |
Помидоры, фаршированные моцареллой
Это прекрасная и простая в приготовлении закуска или гарнир, подходящая практически к любым блюдам барбекю |
Теплый салат с утиной грудкой
Нежнейшая утиная грудка в цитрусовом соусе |
Салат из рукколы с креветками
Рецепт от Марии Аксеновой |
Маринованный лук
Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат. |
Салат из шампиньонов и овощей
Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами. |


1. На баклажанах обдерите листики, хвостики оставьте. Сделайте на каждом продольный надрез, посолите и вложите в него нарезанное продолговатыми ломтиками свиное сало. Насадите на шампуры поперечно хвостиками в одну сторону. Так же насаживаются зеленые перцы и помидоры.

